domingo, 19 de febrero de 2017

SOLOMILLO A ALL I OLI DE SOBRASADA



No podéis dejar de hacer esta maravillosa receta de solomillo. Una manera diferente de prepararlo y me encanta.


INGREDIENTES
Solomillo de cerdo
Láminas de bacon
Sal y pimienta
Opcional: Azúcar moreno y semillas de sésamo, para adornar.
PARA EL ALLI-OLI DE SOBRASADA

1 huevo
1 diente de ajo
250gr de aceite de girasol u oliva muy suave.
una pizca de sal
50 gr. de sobrasada
2 cucharadas de miel

PREPARACIÓN
-La noche anterior o unas horas antes, salpimentamos el solomillo.
-Hacemos un alioli, poniendo en el vaso de la batidora el ajo pelado, el huevo, un poco de sal y el aceite. Meter la batidora al fondo y sin moverla la ponemos a funcionar, cuando veamos que la salsa está ligada, ir subiéndola muy muy lentamente para que termine de “chupar” el aceite. Luego la bajamos y subimos varias veces.(Si se nos cortase, añadir una clara de huevo y repetir la operación) Una vez cuajado, añadir la miel y la sobrasada, batir unos segundos.
-Precalentamos el horno a 200º
-Cortamos el solomillo a medallones de 2cm de grosor.
-Cortar el bacon en tiras a la medida de los medallones de solomillo. Enrollamos los medallones con bacon y los pillamos con palillos para que no se nos suelte.
-Ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite, cuando esté bien caliente, asamos los medallones  por las dos caras, cuando estén hechos, los vamos poniendo en una fuente de horno.
-Poner encima de cada medallón un buen “pegote” del all i oli, espolvoreamos un poco con azúcar moreno y las semillas de sésamo ( a mi me gusta tostarlas unos minutos en el microondas).
-Metemos la fuente en el horno precalentado y encendemos el gratinador. 
-Servir y acompañar de lo que más nos guste. Yo en mi caso con un puré de patatas. Que os parece?


Fuente de la receta: Blog Canecositas

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