martes, 14 de abril de 2015

KRINGLE DE NUTELLA







MANERA TRADICIONAL PINCHAR  AQUÍ

Hoy os traigo una receta kringle que es un dulce típico de origen nórdico. Podríamos decir que es como el roscón de reyes de allí.


INGREDIENTES

30g azúcar
sal
15g levadura de taco
120g leche
30g mantequilla
1 yema
300g harina de fuerza
nutella
almendra crocanti (opcional)

PREPARACIÓN

-Ponemos en la thermomix la mantequilla que habremos puesto antes un poco en el microondas a deshacer, azúcar, leche y levadura 1m-37º-vel.2
-Agregamos la yema 4seg-vel.3
-Incorporar la harina y sal y amasar 3m-espiga.
-Nos quedara una masa manejable y que no se pegue en las manos.
-La dejamos tapada en un bol como media hora.
-Estiramos bien la masa formando un rectángulo y lo untamos bien con la nutella, espolvoreamos el crocanti.
-Hacemos como un rulo que seguidamente cortaremos por la mitad dejando a uno de los lados como dos dedos sin cortar.
-Enrollamos formando una trenza de dos cabos intentando que el corte quede para arriba que es donde se ve la nutella.
-Unimos los extremos y meter al horno precalentado a 180º unos 20-25m


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