martes, 23 de junio de 2015

COCA DE SAN JUAN











MANERA TRADICIONAL PINCHAR  AQUÍ


Ya ha llegado San Juan y como no podía ser menos ahí que estoy yo intentando hacer la famosa coca de san Juan. Para ser la primera vez que la hago no ha salido nada mal, por lo menos la han devorado enseguida, buena señal no?


INGREDIENTES

-200g leche
-1 taco de levadura
-1 huevo
-50g mantequilla o aceite girasol
-400g harina
-35g azúcar
-ralladura de un limón
-1cta.vainilla


Crema Pastelera:

-350g leche
-2 huevos
-15g mantequilla
-25g maicena
-70g azúcar
-1cta. vainilla

Decorar:

-Azúcar
-piñones
-guindas


PREPARACIÓN


-En primer lugar haremos la crema pastelera  poniendo todos los ingredientes en el vaso 7m-90º-vel.4 sacar a una manga pastelera para que vaya enfriando.
-Ponemos en el vaso la leche 1m-37º-vel.1
-Añadimos la levadura 4seg-vel-4
-Se agrega la harina, huevo, mantequilla, azúcar, ralladura, vainilla y amasar 3m-velocidad espiga. Dejar tapado en un bol enharinado para que leve.
-Estiramos la masa en la bandeja de horno y con la crema pastelera vamos haciendo las formas que mas nos gusten.
-Espolvoreamos los piñones, azúcar y meter al horno precalantado a 180º-20m.
-Después yo le puse 4m el grill para dorar un poquito.
-Sacar y decorar con guindas.

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