HELADO DE ALBAHACA



Queréis sorprender a vuestros amigos? Aquí os propongo una receta de helado de albahaca. Prepararos para impactar y enloquecer el paladar de todos....

INGREDIENTES

-30g albahaca
-200g nata
-2 yemas de huevo
-zumo de medio limón
-3 cdas. de azúcar

PREPARACIÓN

-Ponemos en un bol las yemas y el azúcar para hacer al baño maría sin dejar de remover hasta conseguir una crema. reservar.
-En otro recipiente calentamos hasta que empiece a hervir la nata, limón y albahaca y retiramos.
-Lo mezclamos con la mezcla de las yemas sin dejar de remover y dejar cocer unos 10m lento.
-Volcamos la mezcla en un bol y lo dejamos enfriar.
-Meter al congelador un mínimo de 4h.

2 comentarios:

  1. y cuando dejemos enfriar podriamos hacerlo con heladora ??? o meterlo en th y despues congelador ???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si quieres comerlo enseguida lo pones en la heladera sino no hace falta directamente al congelador.

      Eliminar