PASTELES DE BONIATO



Vamos con esta receta típica Valenciana y que tanto nos gusta. 
Por lo menos aquí en mi casa son toda una delicia.

INGREDIENTES 

MASA DE BONIATO

-1 k de boniatos
-500 gr azúcar
-ralladura de 1 limón
-1cta de canela (opcional)

-En primer lugar haremos la masa del boniato.
-Los pelamos y cortamos en trozos pequeños y los vamos colocando en el vaso de la thermomix, troceamos unos segundos en vel 4 y seguidamente añadimos el azúcar, ralladura y canela y programamos 30m-100º-vel.cuchara.
-Cuando acabe el tiempo tritura en velocidad progresiva 5-7-10.
-Ya tenemos la masa preparada tapar a piel con film y dejar enfriar por completo.

COCER LOS BONIATOS EN OLLA GM

-Ponerlos en la olla y cubrir de agua programar menú guiso-media presión-130º-20m.

COCER DE MANERA TRADICIONAL

-En una cubrir de agua y unos 20m siempre comprobar pinchando antes de sacar.
-Cuando estén cocidos, pela y triturar. Añadir a una cacerola con el azúcar y la ralladura y a fuego lento ir removiendo durante 30m hasta cocer.

PREPARACIÓN DE LA MASA:

-150 gr azúcar
-90g aceite
-50g anís
-25g moscatel
-235g harina
-huevo para pincelar y azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN  PARA 18-20 UNIDADES

-Poner en el vaso el aceite, anís y moscatel y mezclar 10seg-vel.6.
-Añadir la harina 10seg-vel.6 y después amasar 1m-espiga
-Una vez echa la masa se van haciendo bolas se estiran formando un circulo, poner en medio una cta. de pasta de boniato y cerrar bien para que se abran.
-Se van colocando en una bandeja con papel de horno.
-Cuando estén todos pincelarlos con huevo batido y espolvorear azúcar, meter al horno precalentado a 200º unos 20m hasta que estén dorados.

MANERA TRADICIONAL


PREPARACIÓN

-Poner en un bol el aceite, anís y moscatel y mezclar.
-Añadir la harina y amasar
-Una vez echa la masa se van haciendo bolas se estiran formando un circulo, poner en medio una cta. de pasta de boniato y cerrar bien para que se abran.
-Se van colocando en una bandeja con papel de horno.
-Cuando estén todos pincelar con huevo batido y espolvorear azúcar, meter al horno precalentado a 200º unos 20m hasta que estén dorados.

2 comentarios:

  1. Hola, que rico tienen que estar, me encanta el boniato, pero no se a que te refieres cuando dices pasta de boniato. Perdona por mi ignorancia, pero me gustaria hacerlos tiene una pinta buenísima. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, arriba te dejo la foto del bote que utilizo yo para hacerlos. Yo lo compro en mercadona, pero supongo que no te será dificil encontrarlo en otros sitios. Gracias

      Eliminar