martes, 5 de julio de 2016

TARTA DE QUESO Y MANZANA







MANERA TRADICIONAL PINCHAR  AQUÍ

Esta deliciosa tarta es del blog  de Ana sevilla. Si os gusta el queso y las manzanas tenéis que probarla por que el resultado es expectacular.

INGREDIENTES

PARA LA MASA QUEBRADA (también se pude comprar preparada o hacer también con las obleas de las empanadillas)

-200g harina
-100g mantequilla a temperatura ambiente
-1 huevo
-1cta. rasa de sal
-50g azúcar glas (si fuese para una receta salada utilizar 1cta.azúcar)


RELLENO

-250g de queso mascarpone o de untar
-3 huevos
-100g azúcar
-80g mantequilla
-1cta. vainilla
-3-4 manzanas
-brillo para tartas, azúcar invertido o mermelada



PREPARACIÓN DE LA MASA QUEBRADA

-Poner todos los ingredientes en la thermomix en el orden indicado 10seg-vel.6
-Formar una bola y dejar en la nevera unas horas.
-Estirar la masa hasta dejarla fina con la cual forrar un molde, pinchar con un tenedor y meter al horno  precalentado a 200º-15m


-Poner en el vaso de la thermomix  el queso, huevos, azúcar, mantequilla y vainilla 8-10m-90º-vel.3. Quedará como unas natillas no muy espesas.
-Encima de la masa ya horneada poner 1-2 manzanas troceadas y encima verter la mezcla del queso. Por encima de la crema otras 1-2 manzanas en láminas y levar de nuevo a horno a 200º unos 35-45m hasta que esté doradita.
-Dejar enfriar, desmoldar y pintar con el brillo.
-Si se utilizan obleas serán unos 25-30m




2 comentarios:

  1. Muy buena y simple! Esta tarde habrá en casa tarta de manzanas y queso. Se me ha antojado.
    Besos Loli,hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/07/sabias-por-que-hay-que-comer-chocolate.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contarás Norma, está deliciosa ya verás. Un beso

      Eliminar