martes, 1 de diciembre de 2015

COCHINILLO EN THERMOMIX







MANERA TRADICIONAL PINCHAR  AQUÍ

Cochinillo, lechón o tostón al horno, así se llama a este plato típico castellano.Resulta delicioso y os animo a probarlo.
Lo podemos preparar tanto en thermomix como de manera tradicional y siempre resulta delicioso.
En thermomix incluso podemos hacerlo con alteración y congelarlo solo para después darle el ultimo toque de horno. Vamos con la receta y espero que os guste tanto como a mi.

INGREDIENTES

- Medio cochinillo cortado en cuartos
-2 cacitos de carne knorr
-2 cdas manteca de cerdo
-romero
-tomillo
-2 dientes de ajo picados
-2 hojas de laurel
-2 litros de agua
-1 vaso de agua (para el momento horno)

PREPARACIÓN

-Ponemos el cochinillo en dos bolsas de asar y en cada bolsa un cacito de carne,una cucharada de manteca, romero, tomillo,ajo y una hoja de laurel cerrar la bolsa y reservar.
-Echamos en el vaso de la thermomix 2 litros de agua poner el varoma en su posición y programar 60m-varoma-vel.1
-Pasado este tiempo y con mucho cuidado de no quemarnos con el vapor le damos la vuelta a las bolsas y volvemos  a programar 50m-varoma-vel.1
-Sacar del varoma y en este paso podríamos dejarlo enfriar y después congelar para en otra ocasión darle un golpe de horno.
-Si lo vamos a hacer al momento precalentamos el horno a 250º volcamos el contenido de las bolsas en una fuente de horno junto con un vaso de agua para que no se seque y lo horneamos 15m para que la piel quede dorada y bien crujiente. Listo para degustar.....

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