domingo, 5 de marzo de 2017

PAN CON JAMON Y OLIVAS






Que os parece un pan relleno? Podemos prepararlo con antelación porque está igual de delicioso frío como templado.
Con estas cantidades salen dos panes grandes por lo que yo he congelado uno y cuando quiera solo tengo que sacarlo dejar descongelar y hornear.

MANERA TRADICIONAL PINCHAR  AQUÍ

INGREDIENTES

-500 g harina (yo he puesto mitad de fuerza y mitad normal)
- 1 taco de levadura fresca
-pizca de sal
-pizca de azúcar
-250 ml leche

RELLENO:


-200 g jamón de york
-lonchas de jamón serrano
-aceitunas negras y verdes sin hueso

-huevo para pintar
-semillas de sésamo (opcional)

PREPARACIÓN

-En la thermomix picar el york y las aceitunas  5seg-vel.4 y reservar.
-Sin lavar el vaso poner la leche, mantequilla, azúcar y sal 2m-37º-vel.1
-Añadir la levadura y mezclar 5seg-el.4
-Se agrega la harina mezclar 20seg-vel.4 y seguidamente amasar 5m-espiga.
-Extender la masa (yo la he repartido para hacer dos panes) y hacer forma de rectángulo y pintar toda la superficie con mantequilla o aceite.
-Extender lonchas de jamón serrano y encima de ellas la mezcla de las aceitunas y el york.
-Enrollar el pan como si fuera un brazo de gitano metiendo las puntas para adentro, hacer unas marcas al pan en diagonal. Tapar con un paño o film y dejar doblar el volumen en un sitio cálido.
-Pintar con el huevo, espolvorear el sésamo y horno 180º-durante 35-40m


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