miércoles, 5 de abril de 2017

MONAS DE PASCUA





Esta receta da para hacer 5 monas.

INGREDIENTES

MASA MADRE:

35 g leche
5 g levadura
1/2 cta azúcar
65 g harina fuerza

MASA:

60g azúcar
piel de media naranja sin nada de parte blanca
piel de medio limón sin nada de parte blanca
30 g leche
35 g mantequilla a temperatura ambiente
1 huevos
10g levadura
25 g agua azahar
225 g harina fuerza
pellizco de sal

DECORACIÓN:

5 huevos duros (opcional si las quieres con huevo o no)
huevo batido para pintar
azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN

-Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso ya programar 15seg-vel.4. Retiramos del vaso formamos una bola y la introducimos en un bol con agua templada que la cubra. Cuando la masa doble y flote ya estará lista.
-Sin lavar el vaso ponemos el azúcar y las pieles de la naranja y el limón trituramos 30seg-vel progresiva 5-10 con al espátula bajamos los restos hacia las cuchillas.
-Añadimos la leche,  la mantequilla, los huevos, levadura, azahar, harina,sal y por último la masa madre. Programar 30seg-vel.6
-Amasar 3m-espiga dejamos reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal aproximadamente  1h.
-Bajamos de nuevo la masa de las paredes del vaso y  amasamos 1m-espiga.
-Precalentar el horno a 200º
-Retiramos la masa del vaso y al ponemos en una superficie espolvoreada con harina darle forma de bola que después  la dividimos el 10 porciones.
-Hacemos con cada una de las porciones la forma que queramos y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel ponemos encima de cada una un huevo, las pincelamos  con el  huevo batido, espolvoreamos con azúcar y las dejamos reposar hasta que doblen su volumen.
-Hornear entre 20-25m y en los últimos 5m bajamos la temperatura a 180º

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