miércoles, 12 de marzo de 2014

ARROZ AL HORNO



Este en un plato muy común aqui en la Comunidad Valenciana y tengo que recomendarlo por que es una delicia.Os aseguro que si lo probais no será la unica vez que lo hagais.Ya me contareis que tal.


INGREDIENTES

- Arroz redondo (yo pongo un vasito de café por persona)
- Bandeja de preparado de arroz al horno (yo gasto el de mercadona)
-1 patata grandecita
- Pimentón dulce
- Una cabeza de ajos
- 1 bote pequeño de garbanzos cocidos
- Tomate triturado y otro para las rodajas
- Colorante o azafran
- Caldo de carne o en su defecto agua con una pastilla de caldo
- sal
- Aceite


PREPARACION

-En una sartén con aceite sofreiremos un poquito la patata en rodajas gruesas cuando esten doradas agregarlas a la cazuela de barro.
-En el mismo aceite sofreir la carne espolvoreada con un poquito de sal cuando esté dorada añade a la cazuela junto a las patatas.
-Añade a la sarten el arroz dandole unas vueltas agregarle el tomate triturado sin dejar de mover durante unos segundos todo este preparado agregar a la cazuela.
-Poner el caldo la proporcion será de dos vasos de los mismos que hemos utilizado para el arroz de caldo (yo siempre añado un vasito más)
- Añadir los garbanzos y la cabeza de ajos que la dejaremos en el centro.
-Espolvora pimentón y azafran probar de sal
-Coloca unas rodajas de tomate por la cazuela y meter al horno previamente calentado a 200º durante 30-40m,ir mirando de vez en cuando por que cada horno es de uan manera.
-Se sabe que está acabado cuando se ha consumido todo el caldo.
-A disfrutarrrrrr.

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