BACALAO CON MUSELINA DE AJO AL CARAMELO







Receta de la revista thermomix.

INGREDIENTES

-4 lomos de bacalao
-150g agua
-200g aceite oliva
-1 cayena
-200g agua
-300g espinacas
-20g caramelo

PREPARACIÓN

-Precalentar el horno a 200º con gratinador.
-Poner los lomos de bacalao con la piel hacia abajo en una cazuela y añade el agua.Tapar y calentar a fuego lento,cuando los lomos empiecen a blanquear y salga espuma apaga el fuego y dejar tapado 2m.Coloca los lomos en una fuente y reserva el liquido de la coccion.
-Vierte el aceite en el vaso programa 8m/varoma/1.
-Añadir el ajo laminado y la cayena sofreir 10m/varoma/1.
-Colar el aceite reservar en una jarra poner en el vaso la mitad de los ajos y 50g del liquido de la cocción reservado. Triturar 2m/vel.8.Mientras poner el resto de los ajos sobre los lomos de bacalao.
-Con la espatula baja los ingredientes hacia el fondo.Para hacer la muselina poner en veloc 4 sin programar tiempo y sin quitar el cubilete verter el aceite poco a poco sobre la tapa del vaso.
-Reparte la muselina sobre los lomos de bacalao,sin lavar el vaso poner 200g agua en el mismo coloca las espinacas en el varoma situalo en su posición y programa 10m/varoma/2.
-Introducir los lomos de bacalao en el horno 5m.
-Poner en un plat arroz cocido,las espinacas y encima los lomos de bacalao decorar con unos hilos de caramelo.
-Es una receta deliciosaaaaaaaaaaa


OLLA  GM

-En la cubeta con un poco de aceite poner un diente
de ajo picado, dorar un poco en menú freír.
-Añadir las espinacas y programar válvula  cerrada
menú freír-140º-3m y reservar.
-Poner los lomos de bacalao con la piel hacia abajo en la olla y añadir el agua.Tapar y calentar en menú freír,cuando los lomos empiecen a blanquear y salga espuma apaga  y dejar tapado 2m. Dejar los lomos en una fuente y reserva el liquido de la cocción.
-Poner el la cubeta el aceite en menú freír y dorar
los ajos laminados y la cayena.
-Colar el aceite reservar en una jarra poner la mitad de los ajos y 50g del liquido de la cocción reservado y triturar
-Seguidamente poco a poco ir añadiendo
el aceite como haciendo una mahonesa suave.
-Poner en el fondo de la cubeta las espinacas, encima los lomos 
de bacalao y a muselina y porgramar
menú horno-160º-10m al mismo tiempo
que el cabezal a 175º-10m 
-Mientras poner el resto de los ajos sobre los lomos de bacalao.

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