viernes, 7 de marzo de 2014

CALAMARES ENCEBOLLADOS






MANERA TRADICIONAL AQUI




INGREDIENTES

2 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva
1 cebolla grandota
5 Calamares medianos limpios cortados a trozos o en forma de anillos
Una lata pequeñita de tomate frito triturado (de 160gr a 200gr)
Una guindilla
1/2 pastilla de caldo de pescado o sal
Pimienta
50gr de vino blanco
50gr de coñac 



PREPARACIÓN

- Ponemos el aceite en el vaso con los ajos y programamos 4m/varoma/ vel.1
- Añadimos la cebolla a trozos y la picamos 5seg/ vel.5. Programamos 10m/varoma/2.
- Mientras tanto limpiamos y cortamos los calamares. Abrimos la guindilla y quitamos las semillas - 
-Con la cebolla pochadita, añadimos los calamares, el vino y el coñac. Programamos 5m/varoma/giro/cuchara sin cubilete para evaporar alcohol.
- Añadimos el tomate frito y la guindilla abierta sin pepitas, el medio cubito, una pizca de sal y un poco de pimienta. Removemos con la espátula, cerramos la tapa y programamos 20 minutos, velocidad cuchara giro a la izquierda, los díez primeros a 100º y los diez últimos, pulsamos varoma para aumentar la temperatura y que evapore, con el cubilete de ladito. 

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