MANERA TRADICIONAL AQUI
Esta receta de mi amiga Ana Sevilla os puedo asegurar que es una de las tartas mas ricas que he probado nunca.Os la recomiendo por que vais a quedar encantados.
INGREDIENTES:
-350 GR. LECHE
-2 HUEVOS
-15 GR. MANTEQUILLA
-30 GR. HARINA MAÍZ
-15 GR. CHOCOLATE PURO VALOR (EN SU DEFECTO CACAO EN POLVO)
-65 GR. AZÚCAR
-1 CTA. CAFÉ VAINILLA LÍQUIDA O EN POLVO
-2 LÁMINAS DE MASA QUEBRADA
- 1 HUEVO PARA PINTAR
-1 KIWI
-300 GR. FRESONES
-2 CUCHARADAS DE MERMELADA DE FRESA PARA DAR BRILLO
PREPARACIÓN:
1-HACER LA CREMA DE CHOCOLATE: LECHE, HUEVOS, MANTEQUILLA, MAICENA, CHOCOLATE PURO,AZÚCAR Y VAINILLA, 6 MIN. 90º, VEL.4. ECHAR EN UN BOL, TAPAR Y DEJAR ENFRIAR.
2-PRECALENTAR EL HORNO A 200º.
3-CORTAR CON UNA PUNTILLA LA FORMA DEL FRESÓN CON SUS DOS HOJITAS, CORTAR TIRAS PARA LOS BORDES, UNIÉNDOLAS CON HUEVO BATIDO PINCELADO, HACER DOBLE BORDE, PARA QUE QUEDE MÁS ALTO.
4-EXTENDER LA CREMA DE CHOCOLATE, LOS FRESONES EN LÁMINAS SUPERPUESTAS, Y UNOS TROCITOS DE KIWI PARA LAS HOJITAS. PINTAR LOS BORDES CON HUEVO.
5- BAJAR LA TEMP. A 180º, Y HORNEAR UNOS 25 MINUTOS.
6-DEJAR ENFRIAR Y DAR BRILLO CON MERMELADA DE FRESA MEZCLADA CON UN CHORRITO DE AGUA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario