viernes, 7 de marzo de 2014

HUEVOS MORNAY







Otra de las estupendas recetas de mi amiga Ana Sevilla.Estos son los preferidos de mi hijo.La verdad es que son expectaculares.



MANERA TRADICIONAL PINCHAR  AQUÍ

INGREDIENTES

-6 huevos
-12 rebanadas de pan de molde
-3 lonchas de jamón serrano
-60 gr de paté
-sal y pimienta

SALSA MORNAY:

-300 gr leche
-40 gr mantequilla
-40 gr harina
-100 gr queso emmental rallado
-1 yema
-sal-pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN

-De los panes a 6 de ellos cortar un agujero en el centro (el tamaño será el suficiente para que después poner  el huevo.
-Las demás rebanadas las dejar tal como son o cortarlas en forma redonda eso al gusto. Poner todas en una bandeja de horno y tostarlas un poco en el horno. Reservar mientras se prepara lo demás.
-Colocar una rebanada normal y encima de esta una de las que llevan el circulo.
-Poner en medio del circulo un poco de paté y medias lonchas de jamón dobladas y reservar.
-Hacer los huevos poché poniendo un poco de papel film engrasado en el cubilete, cascar el huevo dentro, salpimentar y cerrar el film formado como un saquito. Estos los vamos colocando en el varoma.
-Cubrir de agua el vaso hasta las cuchillas y programar unos minutos hasta que veamos que llega  a la temperatura varoma, cuando alcance esta temperatura colocar el varoma en su sitio y programar 7 m-varoma-vel.2.
-Cuando estén los desenvolver con cuidado y  colocarlos  encima de las lonchas de jamón (quedarán con la yema blandita).
-Preparar la salsa poner en el vaso la harina y la mantequilla 4m-varoma-vel.3
-Añadir la leche, sal pimienta y nuez 4 m-100º-vel.4
-Se agrega la yema y el queso 5 seg-vel.3.
-Echar la salsa por encima de los huevos y gratinar unos minutos hasta que tomen color.Servir calientes y prepararos para disfrutar de una delicia.















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