PARMENTIER DE PULPO





MANERA TRADICIONAL PINCHAR  AQUÍ

Hoy vamos con una estupenda receta de Ana Sevilla preparada con pulpo. 
En mi casa el pulpo nos encanta de cualquier manera y esta es una de ellas.

INGREDIENTES

-1 pulpo cocido o crudo si lo queremos cocer nosotros.
-900g patatas peladas
-250g leche
-1 yogurt natural
-4 dientes de ajo
-1cda.de pimentón
-60g aceite de oliva

PREPARACIÓN

-Si decidimos cocer el pulpo nosotros lavarlo bien en agua fría. Poner en el vaso
de la thermomix una cebolla entera, dos hojas de laurel y programar
8m-varoma-vel.1 meter el pulpo y programar 30m-varoma-giro-cuchara y
poner encima el cestillo en lugar del cubilete.
-Dejarlo reposar 5m y trocearlo (guardar el pulpo de la cocción)
-Poner las patatas chascadas y el caldo de la cocción hasta llegar a un litro
añadir sal 20m-varoma-giro-cuchara.
-Escurrir el liquido, añadir el yogurt, leche, sal y pimienta y triturar 15seg-vel.5
-Extender el puré en una fuente y reservar.
-Poner aceite en el vaso y los ajos en rodajas sofreír 6m-varoma-vel.1
-Añade el pimentón y mezclar 10seg-vel.2
-Poner el pulpo en rodajas sobre el puré sazonar con sal gorda y la salsa.







Comentarios