viernes, 7 de marzo de 2014

ROSCA DE PASCUA RELLENA




MANERA TRADICIONAL AQUÍ


  A que tiene una pinta deliciosa??? Otra de tus recetas Ana Sevilla.

Ingredientes:

*Crema:
-2 huevos
-30 gr. maicena
-65 gr. azúcar
-1 cta. vainilla
-350 leche
-15 gr. mantequilla

*Masa:
-50 gr. leche
-75 azúcar
-75 gr. mantequilla
-15 gr. levadura fresca panadero
-1 cda. sopera agua azahar (o en su defecto , zumo naranja)
-400 gr. harina fuerza
-1/2 cta. café de sal
-ralladura 1 limón
-1 huevo
-huevo pintar
-azúcar húmedecida y frutas escarchadas adornar (opcional)

Preparación:

*Crema:
1- Todos los ingredientes al vaso, 7 min. 90º, vel.4.
2- Reservar en una manga pastelera.

*Masa:
1- Sin lavar el vaso de hacer la crema, leche, azúcar y mantequilla, 2 min. 37º, vel.1.
2- Levadura, 4 seg. vel.4.
3- Agua de azahar (ó zumo), harina, sal , ralladura y huevo, 3 min. Espiga. Dejar levar tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen.
4- Con la mesa de trabajo un poco enharinada, desgasificar la masa (amasar para quitar el aire), estirar con el rodillo en forma de rectángulo, poner la crema en uno de los bordes, enrollar y unir los bordes. tapar y dejar levar de nuevo.
5- Precaelntar el horno a 180º.
6- Con la crema que ha sobrado, poner rosetones sobre la rosca, pintar con huevo, repartir azúcar humedecida con unas gotitas de agua y frutas escarchadas troceadas.
7- Hornear de 30 a 40 minutos.

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