ENSALADA DE ARROZ AL AJILLO




Hoy preparo esta deliciosa receta de Ana Sevilla con la cual participo en su 50 juanireto. Una rica receta de esas para comer tanto fría como caliente y está igual de buena.

INGREDIENTES

-2 vasitos de arroz basmati
-5 vasitos de agua
-sal
-chorrito de aceite
-75 gr ajos
-1 tarrina de beicon
-1 tarrina de jamón york
-8 palitos de cangrejo
-2 huevos duros
-perejil

PREPARACIÓN

-Pasar  el arroz por un colador bajo el agua para soltar el almidón.
-En el vaso poner el agua y sal, el cestillo en su posición con el arroz dentro y programar 18m-varoma-vel.4 dar unas cuantas vueltas por e bocal mientras se cuece, sacar y reservar en un bol.
-Secar un poco el vaso y picar los ajos 5 seg-vel.5 añadir el aceite y programar 8m-varoma-vel.cuchara.
-Agregar el beicon y el york 4m-100º-giro-cuchara sin cubilete.
-Por último los palitos 2m-100º-giro-cuchara sin cubilete.
-Volcar sobre el arroz, añadir los huevos troceados y perejil.

OLLA GM


PREPARACIÓN

-Poner en la olla el arroz que previamente hemos puesto en agua para soltar el almidón, junto con el agua, aceite y sal programar menú vapor-alta presión-130º-3m despresuriza la olla escurre y reserva en un bol.
-Picar los ajos y dorar en menú freír, añadir el beicon y el york freír  un poco y añadir los palitos dar unas vueltas.
-Volcar sobre el arroz, añadir los huevos troceados y perejil.

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