INGREDIENTES para 4 personas
140 gr cebolla en trozos
4-5 dientes de ajo
1 cta pasta de pimiento choricero
40 gr aceite oliva
90 gr vino tinto
1 pastilla caldo
135 gr agua
1 cta romero
1 cta tomillo
pimienta negra
750 gr carrillada salientadas y cortadas por la mitad
1 hoja de laurel
500-600 verdura variada
sal
PREPARACIÓN
Poner en el vaso la cebolla, ajo, pimiento choricero y aceite trocear 4seg-vel.5 y sofreir durante 11m y medio -120º-vel.1.
Incorporar el vino 1m-varoma-vel.1 sin poner el cubilete para evaporar el alcohol.
Añada la pastilla de caldo y el agua y triture 30seg-vel.10
Agregue el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilladas y el laurel. Mezcle bien con la espátula y rehogue 19m-120º-giro-cuchara.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la menestra.
Tape y programe 30m-varoma-giro-cuchara.
Retire el Varoma y vierta la carne en una fuente honda. Sirva con la menestra espolvoreada con la sal y regada con un chorrito de aceite de oliva.
OLLA GM
Cortar la cebolla, ajo y con el aceite sofreir hasta que esté todo bien pochado. Agregar al pimiento choricero y el vino y dejar cocer 1m.
Añadir la pastilla de caldo y 2 vasitos de agua, tomillo, romero, pimienta y las carrilladas. Mezclar todo bien y programar menú turbo- 40m.
Mientras cocer al vapor las verduras para acompañar.
Cuando acabe el tiempo, sacar las carrilladas y pasar lo demás por el turmix.
Servir enseguida junto a las verduras.
Origen de la receta : Cookidoo thermomix