domingo, 26 de junio de 2016
TARTA SEMI HELADA DE NATA Y FRAMBUESAS
Con esta tarta vais a quedar muy bien en cualquier celebración. Con este calor ya apetecen las tarta un poquito heladas, que no resulten empalagosas pero que sean refrescantes y esta es ideal. Os la recomiendo.
INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 18-20CM
BIZCOCHOS receta muy fácil de Ana sevilla
Esta receta la haremos dos veces para conseguir tener dos bizcochos iguales.
-50g harina
-1/2cta. levadura
-20g cacao
-50g azúcar
-2 huevos
-pizca de vainilla
-pizca de sal
MOUSSE DE NATA
-200ml nata
-60g azúcar
-1 yogurt natural
-2 hojas de gelatina
MOUSSE DE FRAMBUESAS
-200 ml de nata
-2 hojas de gelatina
-175g frambuesas
-40g azúcar
DECORAR
-frambuesas
-almíbar (opcional)
PREPARACIÓN
-En primer lugar preparamos los bizcochos.
-En un bol ponemos el azúcar y los huevos y batimos hasta blanquear.
-Añadimos los demás ingredientes, mezclamos hasta conseguir una masa sin grumos que seguidamente pondremos en un molde engrasado y enharinado, apto para microondas. Tapamos con film y perforamos un poco con un palillo haciendo unos agujeros.
-Metemos en el microondas 2-3m, sacar dejar enfriar y desmoldar.
-Cuando tengamos los dos bizcochos los reservamos.
-Empezamos a hacer el mousse de nata poniendo la gelatina a hidratar en agua fría durante 5m.
-Montamos la nata junto al azúcar, separando antes un poco de ella donde después disolvemos la gelatina.
-Añadimos el yogurt y mezclar.
-La nata reservada la calentamos unos segundos y en ella disolvemos la gelatina escurrida, todo lo unimos al resto de la mezcla que tenemos.
-En el molde de la tarta ponemos en el fondo, una de las capas de bizcocho y encima la mousse de nata y meter al congelador o en el cajón frío de la nevera mientras se prepara la siguiente mezcla.
-Preparamos el mousse de frambuesa separando un poco de la nata como en el paso anterior y el resto la montamos junto al azúcar.
-Las frambuesas las trituramos hasta hacer un puré.
-A la nata montada le unimos el puré de frambuesas y en la nata reservada disolver la gelatina de la misma forma que antes.
-Unimos a la mezcla de la nata y frambuesas y mezclamos todo muy bien.
-Sacamos de la nevera la tarta, colocamos encima del mousse de nata la otra capa de bizcocho y encima de este la mousse de frambuesas.
-Llevamos la tarta a la nevera unas horas.
-Para decorar lo hacemos con unas frambuesas, yo las he metido unos minutos en un almíbar antes para que estén mas brillantes.
-Preparados para probar una tarta delicios@
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Buenísima! Un postre ideal para cualquier época del año.
ResponderEliminarBesos Loli,hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/se-prohibe-el-kinder-sorpresa.html
Gracias Norma. Un beso.
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