BAKLAVA (PASTEL TURCO)

 


INGREDIENTES

125 g de mantequilla 200 g de pistachos o nueces láminas de masa filo (12 unidades) 100 g de azúcar 100 ml de agua un poco de zumo de limón un poco de agua de azahar (opcional) pistachos para decorar

PREPARACIÓN

En primer lugar derretir la mantequilla en el microondas.

Picar las nueces o pistachos y reservar.

Coger un molde cuadrado y con un pincel untar la base del molde a continuación ir colocando hojas de masa filo pintando con la mantequilla de una a otra, hasta tener 8 hojas de masa.

Poner por encima la mitad de los pistachos y cubrir las hojas. Seguidamente se van añadiendo de la misma manera otras 8 hojas se pone el resto de los pistacho y otras 8 hojas.

Ya esta montado ahora hay que cortarlo en porciones y por encima la mantequilla restante y llevar al horno precalentado 180º unos 25-30m.

Mientras esta en el horno hacer un almíbar poniendo en un cazo el agua y azúcar cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar cocer 3m. Apagar y poner zumo de limón al gusto y el agua de azahar.

Poner el almíbar por encima de todo el pastel reposar 30m y decora con pistachos triturados.


1 comentario:

  1. Para los golosos una delicia! Muy bien lo has explicado: Hay que marcar muy bien las porciones antes del horneado
    Besos

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