ALCACHOFAS EN FREIDORA DE AIRE

 



Una receta para preparar en la freidora de aire, en nada de tiempo tienes la cenita preparada.


INGREDIENTES

1 bolsa de alcachofas congeladas

2 huevos

pimienta negra

sal

aceite

orégano

jamón


PREPARACIÓN

Precalentar la freidora durante 5m.

Añadir al cestillo las alcachofas con un poco de aceite, sal,pimienta y orégano. Meter a la freidora a 200º durante 8m.

Sacar remover un poco y colocar los huevos encima. Volver a poner 200º durante 4-5m.

Al sacar para servir añadir un poco de jamón.



COOKIES ESTILO LEVAIN BAKERY

 


Hoy la receta que os traigo,son las famosas galletas de Nueva York. Son unas cookies blanditas por dentro y crjientes por fuera, que son todo un pecado para el paladar.


INGREDIENTES PARA 6 GALLETAS

100 gr mantequilla temperatura ambiente

1 huevo  talla L temperatura ambiente

50 gr azúcar moreno

50 gr azúcar blanco

pizca de vainilla

150 gr harina

10 gr maicena

1ctp levadura

1ctp bicarbonato

pizca de sal

150 gr chocolate troceado

100 gr nueces troceadas


PREPARACIÓN

En un bol poner la mantequilla y los azucares y empezar a batir hasta integrar todo bien.

Se añade la vainilla y remover, seguidamente la harina, levadura, maicena, sal y bicarbonato todo tamizado.

Agregar las nueces y el chocolate. Ahora formar bolas de unos 100-110 gr cada una. Colocar sobre un papel de horno y llevar a la nevara durante 1h.

Meter al horno precalentado a 180º durante 15m.


DONUTS CON HARINA DE LENTEJAS

 

Hoy he preparado esta receta de Manuel del canal Twogaypapas. Cuando la ví me llamo tanto al atención que sin duda tenía que hacerla.

INGREDIENTES

1 Yogur natural o griego
4 huevos
2 medida de yogur de panela
3 medidas de harina de lentejas
1 medida de aceite de oliva
2 sobres de gasificante
Pepitas de chocolate negro (opcional)

PREPARACIÓN

En primer lugar preparamos la harina de lentejas poniendolas en el vaso de la thermomix, programar¡mos 30seg veloc 10. Bajamos  los restos hacia las cuchillas con la espátual y volvemos  a  programar lo mismo.

Mezclamos  todos los ingredientes 20-30 seg a vel. 5 menos las pepitas de chocolate.

Luego las añadimos y mezclarmos 10seg-vel 4 0 5 giro inverso para que no se rompan.

Ponemos la mecla en el molde y al horno precalentado a 170º durante 20m pinchando siempre antes de sacar para comprobar que están.

PECHUGAS AL LIMÓN ESTILO CHINO

 


Hoy os propongo estas pechugas al limón. Tipicas de los restaurantes chinos pero caseras que os aseguro que están para chuparse los dedos.

INGREDIENTES

2 huevos

1 diebte de ajo

un poquito de jenjibre

1 cda maicena

1 cda salsa soja

sal y pimienta

pechugas

SALSA:

2 cda maicena

200 ml caldo

50 ml zumo limón

25 gr azúcar

20 gr miel

2 cdas vinagre

sal


PREPARACIÓN

En un plato batir los huevos junto con el ajo, maicena, jenjibre y la soja hasta que no queden grumos. Salpimenta las pechugas y metelas en la preparación que se queden bien untadas.

Meter en la nevera por lo menos durante 1h.

Precalentar la freidora de aire a 200º durante 5m.

Pasa los filetes `por harina. Engrasa muy bien ( esto es muy importante para que no se peguen) un papel de horno y coloca en la freidora con un poco de aceite a 205º durante 15m a la mitad dar la vuelta para que se doren bien por ambos lados.

Mientras preparar la salsa poniendo en un cazo la maicena con un poco del caldo para disolver bien. Añadir los demás ingredientes y llevar al fuego removiendo un poco hasta que empiece a hervir dejar 1m y retirar del fuego.

Servir las pechugas regadas con la salsa.


TORTILLA DE PATATA EN BOLSA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

 



Seguro que si pruebas  esta receta, no será la única vez que la hagas. No puede ser más fácil y el resultado es espectacular, super rica te lo aseguro. La puedes preparar con las patatas que mas te gusten, pero si no has probado estas te las recomiendo mucho.

INGREDIENTES

huevos
cebolla caramelizada
bolsa de patatas

PREPARACIÓN

Batir los huevos, añadir la cebolla y las patatas troceandolas un poco.
Prepara la tortilla como de costumbre.
Alucina con el resultado.



HUEVOS REVUELTOS CON BEICON Y CHAMPIÑONES SALTEADOS

 






  • 40 g de agua
  • 250 g de champiñones frescos laminados
  • 10 g de aceite de oliva
  • 120 - 130 g de dados de beicon
  • 10 gr aceite de oliva
  • 4 huevos
  • pizca de sal
  • pimienta negra
Poner el agua en el vaso, meter el cestillo y los championes. Programar 3m-varoma-vel.1.
Con la espátula sacar el cestillo y vaciar el agua del vaso.
Añadir al vaso 10 gr de aceite  y sin poner el cubilete sofreir 4m-120º-cuchara.
Poner en el vaso los chapiñones reservados iniciar alta temperatura. Sacar a un bol reservar
Añadir al vaso 10 gr aceite calentar 1m 30 seg-120º-vel.1 mientras separar las claras de las yemas. Añadir las claras con un poco de sal 4m-120º-cuchara.
Pasado el tiempo se añaden las yemas, mezclar todo muy bien con la espátula despagando el huevo del fondo del vaso programar 2m 30seg-120º-vel.1,. Mezclar con los champiñone sy el beicon reservados, espolvorear un poco de pimienta y servir enseguida.











Receta de Thermomix Cookidoo


CHEESECAKE DE FRAMBUESAS

 




INGREDIENTES


BASE:

4-5 tiras de piel de limón sin nada blanco

100 gr azúcar

200 gr galletas

80 gr mantequilla a temperatura ambiente a trocitos

RELLENO

250 gr nata de montar

3 hojas de gelatina

300 gr queso cremoso

200 gr frambuesas frescas

25-30 gr zum limón

2 cdas agua


PREPARACIÓN

Preparar el molde desmontable de 20cm forrado con un film transparente.

Poner en el vaso la piel de limón y el azúcar pulverizar 5seg-vel.10. Con la espátula bajar los restos hacia el fondo del vao y pulverizar de nuevo 5seg-vel.10. Reservar

Añadir al vaso las galletas y triturar 10seg-vel.7 seguidamente añadir la mantequilla y programar 2m- 50º- vel.3 con esto forrar el fondo del molde presionando para que quede compacto y meter en la nevera mientras se prepara el resto de la receta. Lavar el vaso.

RELLENO

Colocar la mariposa en las cuchillas, poner la nata y batir sin programr tiempo a vel.3 hasta que esté montada. Quitar la mariposa y reservar la nata e la nevera.

En un bol poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría durante 5m.

Mientras poner en el vaso el queso cremoso, 50 gr frambuesas y el azúcar con limón reservados. Mezclar 30seg-vel.5 baja con la espátula los restos al fondo del vao y mezclar nuevamente 30seg-vel.4.

Escurrir la gelatina, poner en un bol junto a las 2 cdas de agua y meter al mocroondas 5-10seg hasta que esté totalmente disuelta y añadirla al vaso 10seg-vel.3.

Añadir la nata montada 15seg-vel.3 terminar de mezclar con la espátula y coloca esta crema sobre la base de las galletas, alisar la superficie y dejar en la nevera por lo menos 3h.

Desmoldar el cheesecake, quitar el film y decorar con las frambuesas frescas.




Receta de Thermomix Cookidoo



BOLITAS CON JAMÓN Y PISTACHOS

 




INGREDIENTES


  • 80 g de pistachos pelados (sin sal)
  • 100 g de jamón serrano en dados o lonchas
  • 150 g de queso mascarpone
  • 150 g de queso ricota bien escurrido (sin suero)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida

  • PREPARACIÓN
  • Poner en el vaso los pistachos y triturar 3seg-vel.6. Reservar en un bol.
  • Añadir al vaso el jamón y picar 5seg-vel.7 con la espátula bajar todo al fondo del vaso.
  • Añadir el mascarpone, ricota, pimienta y sal y mezclar 10seg-vel.4.
  • Formar bolitas y rebozar con en los pistachos.
  • Colocar en cápsulas de papel y meter en la nevera por lo menos 1h.







Receta de Thermomix Cookidoo



CARRILLADA AL TOMILLO CON MENESTRA DE VERDURAS

 


INGREDIENTES para 4 personas

140  gr cebolla en trozos

4-5 dientes de ajo

1 cta pasta de pimiento choricero

40 gr aceite oliva

90 gr vino tinto

1 pastilla caldo

135 gr agua

1 cta romero

1 cta tomillo

pimienta negra

750 gr carrillada salientadas y cortadas por la  mitad

1 hoja de laurel

500-600 verdura variada

sal

PREPARACIÓN

Poner en el vaso la cebolla, ajo, pimiento choricero y aceite trocear 4seg-vel.5 y sofreir durante 11m y medio -120º-vel.1.

Incorporar el vino 1m-varoma-vel.1 sin poner el cubilete para evaporar el alcohol.

Añada la pastilla de caldo y el agua y triture 30seg-vel.10

Agregue el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilladas y el laurel. Mezcle bien con la espátula y rehogue 19m-120º-giro-cuchara.

Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la menestra. 

Tape y programe 30m-varoma-giro-cuchara.

Retire el Varoma y vierta la carne en una fuente honda. Sirva con la menestra espolvoreada con la sal y regada con un chorrito de aceite de oliva.


 OLLA GM

Cortar la cebolla, ajo y con el aceite sofreir hasta que esté todo bien pochado. Agregar al pimiento choricero y el vino y dejar cocer 1m.

Añadir la pastilla de caldo y 2 vasitos de agua, tomillo, romero, pimienta y las carrilladas. Mezclar todo bien y programar menú turbo- 40m.

Mientras cocer al vapor las verduras para acompañar.

Cuando acabe el tiempo, sacar las carrilladas y pasar lo demás por el turmix.

Servir enseguida junto a las verduras.





Origen de la receta : Cookidoo thermomix




BIZCOCHO DE PLÁTANO Y CHOCOLATE





Si tenéis por casa esos plátanos que se quedan maduros y nadie se los come. Aquí te dejo una delicia de bizcocho y en un momento tenéis una rica merienda preparada.

INGREDIENTES


-3 huevos

- 2 huevos
-115 gr mantequilla fundida
-pizca de vainilla
-100 gr azúcar moreno
-50 gr azúcar blanco
-190 gr harina
-1 cta levadura
-40 gr cacao puro en polvo
-pizca de sal
- pepitas de  chocolate

PREPARACIÓN


-En un bol mezclar  la manequilla derretida con los azúcares hasta integrar.
-Añadir  los huevos y la vainilla y mezclar.
-Machacar los plátanos y añadir a la mezcla anterior.
-En este punto solo nos queda añadir la harina, levadura,sal y cacao tamizados.
-Integrar todo hasta que no queden grumos y poner la mezcla en el molde.
-Si se hace al horno este debe estar precalentado a 180º durante 50-60m.
- En freidora de aire programar válvula abierta-menú horno-130º-30m y luego el cabezal 175º-5m comprobar que esté pinchando con un palillo, sino dejar un rato mas.

CORONA DE HOJALDRE, SALMÓN Y QUESOS

 


INGREDIENTES 

1 lámina de hojaldre

queso de untar finas hierbas

queso de cabra en rulo

salmón ahumado

1 huevo

sésamo (opcional)


PREPARACIÓN

En primer lugar coger la lámina de hojaldre y con algo redondo darle forma.

Seguidamente untar el queso de hierbas por todo alrededor como a un dedo del borde.

Alternar trozos de salmón y queso de cabra por encima del anterior.

Hacer unos cortes en medio del hojaldre para formar la corona, ir uniendo cada triangulo con el borde de la masa para sellar.



Pincelar con el huevo y espolvorear sésamo. Llevar al horno precalentado a 200º hasta dorar.

ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS CON SALSA DE TOMATE

 



Hoy vamos con una receta de mi amiga Virginia, tenía muchas ganas de hacerlas, porque me picaba la curiosidad de estas albóndigas. Os animo a prepararlas y a pasar por su canal en youtube Virginia y sus cosas.

INGREDIENTES

1 cebolla en trozos

1 diente de ajo

2 zanahoria en trozos

puñadito de setas

20 gr aceite

3 cdas tomate

sal

50 gr queso rallado grana padano

400 gr lentejas cocidas 3 huevos

50 gr pan rallado

perejil

pimienta

tomillo

SALSA:

50 gr aceite

2 ajos

100 cebolla

100 zanahorias (opcional)

1k tomate triturado

15gr azúcar

sal

pimienta

orégano


PREPARACIÓN

En el vaso poner cebolla, ajo,setas  y zanahorias y trocear 7seg-vel.5 seguidamente  añadir el aceite y el tomate 3m-120º-vel.2. Dejar enfriar en un bol.

Incorporar las lentejas,queso, huevos, pan y perejil remover todo bien y se van formando las albóndigas. que se van colocando en una bandeja de horno engrasada.

Poner el horno a precalentar a 200º. Meter la bandeja durante 30m.

En el vaso lavado poner el aceite 3m-120º-vel.1

Añadir los ajos,cebolla y zanahoria trocear 10seg-vel.5 y sofreir 7m-120º-vel.3

Incorporar el tomate, azúcar, sal, pimienta y orégano colocar el cestillo en lugar del cubilete y sofreir 30m-120º-vel.1

Sacar las albóndigas del horno y acompañar con la salsa.






















BACALAO DORADO O A BRAS

 


INGREDIENTES PARA 6 RACIONES


  • 400 g de cebolla en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de bacalao en salazón remojado y desalado (desmigado)
  • 6 huevos
  • 200 g de patatas paja (2 bolsas de 100 g)
  • pimienta negra molida
  • sal
  • 100 g de aceitunas negras
  • 1 cucharada de perejil fresco picado

  • PREPARACIÓN
  • Poner en el vaso la cebolla, ajo y aceite trocear 3seg-vel.5 y seguidamente
  • sofreir 15m-120º-vel.1.
  • Añadir el bacalao y rehogar 2m-120º-giro.vel.1.
  • Poner al fuego una sartén con un poco de aceite, verter la mezcla del vaso y poner a 
  • calentar. Añadir los huevos al vaso  y batir 10seg-vel.3. Incorporarlos a la sartén junto a 
  • las patatas paja y con una cuchara de madera remover todo hasta que los huevos estén cuajados. Espolvorear con pimienta y verificar de sal.
  • Agregar las aceitunas negras, espolvorear con el pereji picado y servir enseguida.







Origen de la receta: Thermomix Cookidoo