BRAZO DE GITANO " TIGRETON"




Os acordáis de los pastelitos tigreton? Pues aquí os dejo este brazo receta de mi amiga Ana Sevilla, desde que la vi en su blog estaba deseando hacerla. Os lo recomiendo por que está super rico....

INGREDIENTES

- 4 huevos
-100gr azúcar
-pizca de sal
-80gr harina
-20gr cacao puro
-1cta.miel
-1cta.vainilla
-300-350gr mermelada fresa
-350gr nata de montar fría (250+100)
-50gr azúcar glas
-20gr mantequilla
-150gr chocolate fondant 


PREPARACIÓN

- Precalentar el horno a 180º.
-Colocamos la mariposa y los huevos, azúcar y sal 4m-37º-vel.4 y otros 4m a la misma velocidad sin temperatura.
-Añadir la harina,cacao, miel y vainilla 15seg-veloc.2 1/2 y acabar de envolver.
-Extender la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel y hornear 10m. No pasarse con el horneado sino se rompe. Dejar enfriar.
-Extender la mermelada una vez frío el bizcocho.
-Montar 250gr de nata y el azúcar glas en veloc.3 1/2, extender con cuidado sobre la mermelada enrollar y envolver en film llevar a la nevera mínimo 1h.
-Calentar 100 de la nata con al mantequilla 2-3m-80º-vel.2,añadir el chocolate y 2m-vel.2 hasta que esté todo fundido completamente. Dejar entibiar un poco y cubrir el brazo. Meter en la nevera unas horas.

MANERA TRADICIONAL

PREPARACIÓN

- Precalentar el horno a 180º.
-Batir con las varillas los huevos, azúcar y sal hasta que blanqueen y aumenten su volumen.
-Añadir la harina,cacao, miel y vainilla y poco a poco ir mezclando hasta que no queden grumos.
-Extender la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel y hornear 10m. No pasarse con el horneado sino se rompe. Dejar enfriar.
-Extender la mermelada una vez frío el bizcocho.
-Montar 250gr de nata y el azúcar glas con las varillas, extender con cuidado sobre la mermelada enrollar y envolver en film llevar a la nevera mínimo 1h.
-Calentar la nata,añadir el chocolate y remover bien hasta que esté todo fundido completamente. Dejar entibiar un poco y cubrir el brazo. Meter en la nevera unas horas.

2 comentarios:

  1. Con lo que me gustaba a mi el Tigretón de pequeña!! Ahora también, pero no lo he vuelto a comprar para mi. Menuda delicia!! La guardo con muchas ganas de hacerla.
    Bs

    ResponderEliminar
  2. Intentamos mantener la línea, ¿vale? No nos puedes hacer esta receta :(

    ResponderEliminar