ROSCÓN DE REYES CON NATA





Hoy he querido hacer un roscón en la olla Gm, me he decidido por la receta  de Prado Camacho muy fácil y el resultado espectacular....


INGREDIENTES

PARA UN ROSCÓN

-1 huevo
-90 gr azúcar
-90 gr leche
-35 gr aceite girasol
-1 taco de levadura
-ralladura de media naranja y medio limón
-20 gr agua de azahar
-290 gr harina de fuerza

PARA DOS ROSCONES MEDIANOS Y UNO PEQUEÑO

- 230 gr azúcar
-240 gr leche
-3 huevos
-100 gr aceite
-3 tacos de levadura
-piel de una naranja y un limón
-50 gr agua azahar
-800 gr harina de fuerza

DECORACIÓN

-azúcar húmeda
-1 huevo para pincelar
-almendra laminada o fruta escarchada

PREPARACIÓN

-Ponemos el azúcar en el vaso y triturar 20 seg-vel.10 añadimos las pieles y 
15 seg-vel.10.
-Añadimos la leche 4m-37º-vel.1
-Es el momento de añadir los huevos, aceite, agua azahar y la mitad de la harina y mezclar 15 seg-vel.6
-Agregamos el resto de la harina 3m-vel.espiga.
-Tapamos hasta que doble el volumen como 1h y media casi dos. Pasado el 
tiempo de levado volver a amasar 1m-espiga.
-Nos untamos las manos con aceite sacamos la masa y damos la forma de los roscones (yo esta vez he preparado para solo uno)
-Ponemos en la cubeta papel vegetal y pincelamos los lados con aceite en medio le ponemos un aro de emplatar o sino tenemos nos vale un vaso.
-Lo pincelamos con huevo batido y el azúcar, la fruta o la almendra ponemos
la tapa y dejamos levar otra vez otras casi dos horas.
-Válvula abierta-menú horno-130º-30 m y lo dejamos 5m de mantenimiento
comprobamos que esta pinchando antes y ponemos el cabezal de horno a 175º para dorar con cuidado por que se hace enseguida.
-Sacar y dejar enfriar, lo podemos comer así o relleno de lo que más os guste.

-Horno sería a 190º unos 25m

No hay comentarios:

Publicar un comentario