Esta receta la tenía guardada desde hace meses, quería hacerla pero un día por otro pasaba el tiempo y nada. Hoy la he preparado y Dios Mío que pasada...... No os podéis imaginar como está. No se como he podido tardar tanto en hacerla, lo que si os aseguro es que repetiré sin dudarlo. Puede comerse tal cual o como yo acompañada de un poco de cuscús.
INGREDIENTES
-100 g aceite
-1 pierna de cordero de unos 850gr deshuesada y cortada en trozos para guisar
-250 g cebollas
-2 dientes de ajo
-15gr vinagre
-550 gr caldo de ave
-1/2cda. canela
-2 clavos
-sal
-pimienta
-80 gr almendra crudas
-150 gr ciruelas pasas
-80 gr pasas Corinto
-perejil picado
PREPARACIÓN
CON THERMOMIX
-Sofreír la carne 10m-varoma-giro-cuchara
-.Escurrir la carne con el cestillo y reserva el liquido.
-Poner en el vaso la cebolla y el ajo trocear 4seg-ve.5 añadir el liquido reservado y programar 7m-varoma-cuchara.Antes de que acabe el tiempo añadir el vinagre por el bocal.
-Poner en el vaso la cebolla y el ajo trocear 4seg-ve.5 añadir el liquido reservado y programar 7m-varoma-cuchara.Antes de que acabe el tiempo añadir el vinagre por el bocal.
-Agregar la carne, caldo, canela, clavos, sal, pimienta, almendras y programar 30m-varoma-giro-cuchara. Por último añadir las ciruelas y las pasas y 10m-varoma-giro-cuchara.
MANERA TRADICIONAL
-En una cacerola calentar el aceite y sofreír la carne a fuego medio hasta que tome color.
-Sacar la carne y reservar el líquido.
-Picar la cebolla y el ajo añadir al líquido y sofreír hasta que la cebolla este doradita. Un poco antes añadir el vinagre.
-Agregar la carne, caldo, canela, clavo, sal, pimienta y almendras y cocer 35-40m.
-Por último se añaden las ciruelas y las pasas y dejar unos 10m mas cociendo.
Origen de la receta: Revista Thermomix
El conjunto de especies le darán un rico sabor mejorándolo!
ResponderEliminarBesos