Vamos con una receta típica navideña como es el pannetone, esta es una receta de Ana Sevilla, que además de ser muy fácil de preparar está realmente delicioso...ummm expectacular.
INGREDIENTES
-50gr agua
-70gr leche
-25 gr levadura fresca
-500gr harina de fuerza
-100gr azúcar
- 150gr mantequilla a temperatura ambiente
-1cta.sal
-ralladura de limón y naranja
-1cta. agua de azahar
-3 yemas
-1 huevo entero
-120-150gr de frutas escarchadas, pepitas chocolate o a gusto de cada uno.
-leche templada para pintar
-azúcar glasé para espolvorear
PREPARACIÓN
-Hacemos la masa de manera tradicional o con la thermomix.
-Con thermomix asi:
-Ponemos el agua y la leche en el vaso 1m-37º-vel.1
-Añadimos la levadura 4seg-vel.4
-La harina, azúcar, sal, ralladuras, azahar,mantequilla, yemas y huevo 10seg-vel.5 y después 5m-espiga
-Echar en un bol enharinado tapar y dejar levar en un sitio cálido.
-Una vez que haya levado desgasificamos amasando un poco para quitare el aire.Estiramos en forma de rectángulo extendemos la fruta o lo que elijamos.Doblamos los extremos hacia el centro y estirar con el rodillo y repetir el doblado.
-Formar una bola, sometiendo para adentro por debajo.
-A partir de aquí lo podemos hacer de la manera tradicional o seguir para hacerlo en la cubeta.
-Coloca en la cubeta forrada con papel y aplastar un poco con la palma de la mano y meter la cubeta en la olla.
-Pulsamos la función recalentar 3m con la tapa puesta en válvula abierta.Cancelar menú y sin abrir dejarlo levando una hora y media.
-Hacemos un corte en cruz (opcional) pintar con leche con mucho cuidado para que no se baje la masa al hacerlo.
-Válvula abierta, menú horno, 160º-25m. Sin abrir volver a programar menú horno 130º-25m. Cancelar y sin sacar ponemos el cabezal unos 5m a 160º vigilando por que se dora muy rápido.
-Dejamos templar 15m desmoldar y colgarlo con dos agujas o dejar enfriar encima de una rejilla.
-Una vez que esté frió decora con glasé.
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