Cuando vi esta receta por primera vez me pareció un tanto curiosa. Esta receta es típica del norte de México y lo cierto es que este método de prepararlo produce en el pollo un sabor y una textura incomparable, mucho mejor que el preparado al horno de manera tradicional. Poner el pollo en posición vertical para cocinarlo y con la cerveza dentro hace que al evaporarse la cerveza lo mantenga hidratado y con un saborcito..... ummm
Probarlo y ya me contaréis, seguro que quedáis tan encantadas como yo.
INGREDIENTES
-1 pollo limpio
-1cda.sal
-1cda-pimienta negra
-2 dientes de ajo
-1cda.orégano
-1cda.tomillo
-1cda.romero
-2cdas.zumo de limón
-1 vaso de aceite
-chorrito de la cerveza (en la lata debe quedar un poco más de media para el paso siguiente)
PREPARACIÓN
-En primer lugar ponemos todos los ingredientes para la marinada del pollo, dejando en la lata de cerveza un poco más de la mitad.
-Trituramos todo muy bien y en un bol colocamos el pollo y le añadimos por encima el marinado. Dejaremos el pollo en la nevera si es posible de un día para otro en la marinada cuanto más tiempo sabemos que es mejor.
-Ahora procedemos a sacar el pollo de la marinada y la lata de cerveza la envolvemos en papel de aluminio dejando el agujero libre y sentamos el pollo encima de la lata bien para que no se mueva.
-Envolver el pollo en papel de aluminio que quede bien tapado.
-Metemos el pollo al horno a 150º durante 50m.
-Quitamos el papel de aluminio y dejamos un rato más en el horno para que se dore un poco (esto ya depende de lo dorado que guste a cada uno).
-Partir el pollo, servir y prepararos para disfrutar...
-Quitamos el papel de aluminio y dejamos un rato más en el horno para que se dore un poco (esto ya depende de lo dorado que guste a cada uno).
-Partir el pollo, servir y prepararos para disfrutar...
Alucinooooooo!!! Pobre pollo eso si que es que te metan algo por el c.... mismísimo jajajaja...
ResponderEliminarOye tengo que probarlo, seguro que está riquisimo.
Ya te contaré.
Besos
Nieves
La verdad es que si, pobre pollo da cosita jajjajaj pero ya me dirás si lo haces. A mi me ha encantado.
EliminarUn besito guapa.
Jajajaja, ya se porque Violado...jajajajaja El pobre. Desde luego esto es una receta con Arte como diriamos por Andalucia.
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