Esta receta la podemos preparar con un trozo de lomo y hacerla como explico o simplemente hacer la salsa y ponerla en filetes de lomo a la plancha.
INGREDIENTES
Un trozo de lomo de cerdo o filetes de lomo
sal
pimienta
1 cebolla picada
200 gr pimientos del piquillo en lata
3 cdas tomate
125 gr caldo
aceite de oliva
nata o agua (opcional)
1 cda de pesto (opcional) pero le da un sabor delicioso receta AQUÍ
PREPARACIÓN
En primer lugar salpimentar el lomo y sellarlo en una sartén con aceite si es la pieza entera o a la plancha los filetes.
Se prepara la salsa poniendo en una sartén con aceite a pochar la cebolla, cuando esta haya cambiado de color, se le añaden los pimientos y se sigue rehogando todo con un poco de sal.
Agregar el tomate, caldo y pesto y cocer todo a fuego suave unos 12-15m.
Si la salsa queda muy espesa la podéis aligerar con un poco de nata o agua.
Si vamos a preparar el lomo en pieza entera, se ponen todos los ingredientes de la salsa en la cubeta junto al lomo y programar válvula cerrada-menú guiso-media presión-140º-20m
Trituramos la salsa y cortamos la carne en rodajas servir el lomo regado de la salsa.
THERMOMIX
En primer lugar salpimentar el lomo y envolver en film transparente enrollando bien los extremos para que se quede bien cerrado y colocar en el recipiente varoma.
-Seguidamente añadir los ingredientes de la salsa, colocar el varoma en su posición y programar 40m-varoma-vel.1.
-Cuando acabe el tiempo sacar la carne cortar en rodajas y triturar la salsa 10seg-vel.5 y servir regando la carne.
-Seguidamente añadir los ingredientes de la salsa, colocar el varoma en su posición y programar 40m-varoma-vel.1.
-Cuando acabe el tiempo sacar la carne cortar en rodajas y triturar la salsa 10seg-vel.5 y servir regando la carne.
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