INGREDIENTES
500 ml leche
2 cdas mantequilla o aceite de oliva
4 cdas harina
pizca nuez moscada
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Preparar la bechamel, poniendo la mantequilla en un cazo y rehogar la harina con unas varillas, añadir poco a poco la leche, sal, pimienta y nuez moscada y remover hasta que empiece a espesar al gusto.
Preparar la bechamel, poniendo la mantequilla en un cazo y rehogar la harina con unas varillas, añadir poco a poco la leche, sal, pimienta y nuez moscada y remover hasta que empiece a espesar al gusto.
MICROONDAS
En un recipiente apto para microondas, colocar a mantequilla, harina, nuez moscada, sal y pimienta. Llevar al microondas a máxima potencia durante 1 minuto.
Sacar del microondas y mezclar muy bien con un tenedor o unas varillas, chafando los posibles grumos de harina.
Agregar la leche, mezclar bien y llevar nuevamente al microondas 1 minuto.
Volver a mezclar muy bien, que nos quede una mezcla homogénea y sin grumos. Llevar al microondas durante 1 minuto más. Corregir el punto de sal.
Ir repitiendo este proceso hasta conseguir la consistencia deseada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario