El salmorejo es una crema espesa que se toma fría y que resulta ideal en estos días de calor. Los ingredientes son muy fáciles y todo de lo mas saludable.
INGREDIENTES
PIPIRRANA
- 1 huevo duro
- 80 g de pimiento verde en trozos
- 80 g de cebolleta en trozos
- 100 g de tomate maduro sin piel ni semillas en trozos
- 1 pellizco de sal
- 20 g de aceite de oliva
- 5 g de vinagre
- SALMOREJO
- 100 g de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1000 g de tomates maduros en cuartos
- 1 cucharadita de sal
- 150 g de miga de pan blanco
- 30 g de vinagre
PREPARACIÓN
Ponemos el huevo en el vaso y trocee 2 seg/vel 4 . Retirar a un bol y reservar.
Poner en el vaso el pimiento, la cebolla, el tomate, la sal, el aceite y el vinagre. Trocear 3 seg/vel 5 . Verter en otro bol y reservar.
Preparamos el salmorejo:
Colocaruna jarra sobre la tapa del vaso y pesar en ella el aceite. Reservar.
Poner en el vaso el ajo, el tomate y la sal. Triturar 30 seg/vel 5 .
Añadir el pan y el vinagre, triturar 30 seg/vel 5 y a continuación, batir 2 min/vel 10 .
Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezclar 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, verter poco a poco el aceite reservado sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporar. Verter el salmorejo en 6 boles o platos hondos.
Añadir la pipirrana y la caballa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario