TARTA DE ARROZ CON LECHE




Esta tarta de arroz con leche es toda una delicia, muy suave y ligera  y lo mejor de todo es que no necesitamos horno para hacerla lo cual hace que sea muy fácil y rápida de preparar. Te animas?

INGREDIENTES

BASE:
-1 rulo de galletas
-1 cda. mantequilla

-200g nata
-800g leche
-corteza de un limón sin nada blanco
-100g azúcar
-1 rama de canela
-150g arroz redondo
-6 hojas de gelatina o un sobre (10g) de gelatina en polvo
-canela molida para decorar.

PREPARACIÓN

-Picar las galletas a golpes de turbo y añadir la mantequilla 15 seg-vel.4.
-Con ello forrar la base de un molde desmontable y llevar a la nevera.
-Lavar el vaso y añadir la leche,arroz,limón,canela y azúcar programar 45m-90º-giro izquierda-vel.cuchara.
-Cuando falten 15 m ponemos a hidratar la gelatina  en un poco de agua tibia o si es en polvo la diluimos en un poco de la leche que sacaremos.
-Al terminar el tiempo añadimos la nata y la gelatina. retiramos el limón y la canela y triturar todo 10seg-vel.4.
-Se pone la mezcla en el molde y dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje.
-Si se desea que la base sea mas firme también podemos hacer una mezcla con galletas trituradas y un poco de mantequilla y forrar con ello el fondo del molde.

TRADICIONAL

PREPARACIÓN


-Picar las galletas y añadir la mantequilla 15 seg-vel.4.
-Con ello forrar la base de un molde desmontable y llevar a la nevera.
-En una cacerola ponemos a hervir la leche con el limón y la canela.
-Cuando rompa a hervir añadimos el arroz lavado y lo dejamos cocer 30m removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
-Cuando el arroz esté tierno añadimos el azúcar y seguir removiendo para que se deshaga por completo el azúcar.
-Cuando falten 15m para acabar hidratamos la gelatina en agua o si es en polvo la diluimos en un poco de la leche que sacaremos.
-Retiramos la piel de limón y la canela y añadimos la gelatina y la nata mezclar muy bien para que todo se integre bien.
-Llevar al molde la mezcla y dejar en la nevera unas horas.
-Si se desea también se puede hacer una base de galletas y mantequilla para que sea más firme.



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