jueves, 1 de octubre de 2015
ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA
OLLA GM
INGREDIENTES
-albóndigas
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 zanahoria
-1 pimiento verde
- 1cucharada de tomate
-50gr aceite
-100gr vino blanco
-500gr agua
-pizca de sal
-nuez moscada
-pimienta negra
-1 pastilla de caldo de carne
-1 clavo de especie
-peregil picado
-1-2 patatas en trozos no muy pequeños (opcional)
PREPARACIÓN
-Poner en la cubeta un poco de aceite y en menú freír dorar un poco las albóndigas que previamente hemos pasado por harina y reservar.
-Si es necesario añadir un poco más de aceite y pochar la cebolla,ajo, zanahoria y pimientos unos 3m.
-Agregamos el tomate y damos unas vueltas más.
-Incorporar las albóndigas y el resto de los ingredientes, incluidas las patatas si queremos y programar válvula cerrada-menú guiso-media presión-130º-25m
-Servir espolvoreando peregil.
THERMOMIX
PREPARACIÓN
-Poner en el vaso la cebolla, ajo, zanahoria y pimiento trocear 5seg/veloc.6.
-Añadir el aceite programar 7m/varoma/veloc.1.
-Echar el tomate y volver a programar 2m/varoma/veloc 2.
-Pasado este tiempo agregar el vino, agua nuez moscada, pimienta, pastilla de caldo clavo y pizca de sal y en el cestillo colocar las albóndigas y meter el cestillo en el vaso programando 40m/varoma/veloc.1.
-Servir espolvoreando peregil.
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