INGREDIENTES molde de 23cm
BASE:
250 gr galletas
70 gr mantequilla
TARTA:
250 gr leche
600 gr nata
300 gr turrón de jijona (el blando)
2 sobres de cuajada
100 gr leche condensada
100 gr leche condensada
PARA DECORAR:
miel y almendra cruda laminada tostada o crocanti
PREPARACIÓN
-Poner las galletas en el vaso y triturar 15 seg- vel. 5-7-10 hasta convertir en polvo.
- Añadir la mantequilla a temperatura ambiente 3m-50º-vel.3.
-Con esta mezcla forrar el fondo del molde y reservar.
-Añadir al vaso el turrón en trozos y la cuajada y programar 5 seg-vel.7.
-Seguidamente añadir al vaso la nata, leche y condensada 12m-100º-vel.3.
-Con esta mezcla forrar el fondo del molde y reservar.
-Añadir al vaso el turrón en trozos y la cuajada y programar 5 seg-vel.7.
-Seguidamente añadir al vaso la nata, leche y condensada 12m-100º-vel.3.
-Poner esta mezcla encima de la base de las galletas y llevar la nevera por lo menos 6h para que cuaje bien. Mejor de un día para otro.
-Para decorar forma hilos con la miel y espolvorea las almendras.
-Si no tenéis thermomix podéis hacerlo de igual manera machacando las galletas a mano y poner la mantequilla que se derretirá en el microondas, forrar la base del molde.
-En un cazo poner todos los ingredientes y llevar a fuego medio sin dejar de remover hasta que veamos que empieza a hervir.
-Quitar del fuego y verter la mezcla sobre la base de las galletas y a la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario