EMPANADA GALLEGA
MANERA TRADICIONAL PINCHAR AQUÍ
Vamos con una deliciosa empanada gallega con relleno de atún que esté deliciosamente buena.
INGREDIENTES
MASA:
500g harina
50g aceite
230g agua
sal
15g levadura fresca
RELLENO
2 latas de atún
3 huevos cocidos
1 pimiento rojo grande
1 cebolla
1 diente de ajo
200g tomate triturado
50g aceite
pizca de sal
pizca de azúcar
1 huevo,
PREPARACIÓN
-En primer lugar preparamos la masa y la dejamos en un sitio cálido tapada.
-Poner en el vaso de la thermomix el aceite, agua y levadura 1m-37º-vel.2
-Incorporar la harina y la sal amasar 2m-vel.espiga. Forma una bola y reposar.
-Preparamos el relleno poniendo en el vaso los huevos y picar 2seg-vel. 4 y reservar en un bol.
-Picar el pimiento, cebolla y ajo 5seg-vel.5 añadir el aceite y sofreír 10m-varoma-vel.cuchara.
-Añadir el tomate, sal y azúcar y volver a programar 10m-varoma-cuchara.
-Sacar el sofrito y dejar enfriar mientras preparamos la masa.
-Dividir la masa en dos una un poquito más grande que la otra. La más grande será para la base, estiramos con la ayuda de un rodillo hasta dejarla finita y colocamos en medio el sofrito. Con la otra parte de la masa también estirada fina la tapamos y sellamos los bordes.
-Pintar toda la empanada con huevo batido, pinchar la masa y en medio hacer un agujero en forma de chimenea.
-Meter al horno precalentado a 200º unos 40-45m
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