domingo, 20 de diciembre de 2015
VOLOVANES DE POLLO Y LANGOSTINOS
Esta receta me ha encantado. Es del blog de Ana Sevilla y con ella participo en su juanireto de este mes. Os la recomiendo por que es muy fácil de hacer y vais a quedar muy bien os lo aseguro.
INGREDIENTES
-aceite
-250-300g pechuga de pollo
-20-25 langostinos crudos
-sal
-pimienta
-35g harina ( si lo hacemos en la olla Gm serán 4cdas)
-300g leche ( en la olla Gm seran 2 vasitos y medio)
-nuez moscada
-100g queso emmental rallado
-16-18 volovanes de hojaldre
PREPARACIÓN
EN THERMOMIX
-Calentar 30g de aceite 4m-varoma-vel.1 mientras troceamos la pechuga y los langostinos y salpimentamos.
-Lo añadimos al vaso 5m-100º-giro-cuchara. reservar
-Sin lavar el vaso añadimos otros 30g aceite y la harina y sofreír 3m-100º.vel.3
-Añadir la leche, sal, pimienta y nuez 5m-100º-vel.4. Bajar los restos de las paredes del vaso y añadir el sofrito con el jugo que haya soltado y el queso y programar 1m-100º-giro-vel.2.
-Rellenar con esta mezcla los volovanes, adornar con un langostino y al horno precalentado a 200º unos 10-15m.
-Los podemos congelar ya rellenos o dejarlos preparados tapados en la nevera el día de antes de gastarlos.
CON OLLA GM
-Calentar un poco de aceite en la olla en menú freír, añadimos las pechugas y los langostinos troceados y sofreír hasta que cambien de color. reservar
-Poner otro chorrito de aceite añadir la harina y sofreír un par de minutos hasta que se tueste para que no sepa a crudo.
-Añadir la leche poco a poco removiendo, sal, pimienta y nuez y cuando la bechamel este añadir la mezcla de las pechugas reservada junto al jugo que soltó y el queso rallado remover y válvula cerrada-menú guiso-110º-baja presión-3m. Despresurizar y remover todo.
-Rellenar los volovanes colocarles un langostino y en tandas de 5 en 5 hornear, menú horno-130º-10m a la vez que el cabezal a 200º- 10-15m
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Este es un aperitivo estupendo, fácil de preparar y super rico, con un buen vinito al lado que comience la fiesta jejejeje.
ResponderEliminarBesines guapa y Feliz Navidad.