JAMON DE PATO


Quien no ha probado el exquisito jamón de pato? Dios mio.. es una delicia, en mi casa vuela. Es de un sabor expectacular, madre mía babeo tan solo de pensarlo. Bueno hoy os propongo esta receta, ya la había visto en varios blogs exactamente no recuerdos en cuales por que han sido varios.
Vamos a  decir que no es jamón de pato, es pechuga de pato deshuesada en definitiva el magret, pero os la recomiendo por que está muy rica.
INGREDIENTES

-magret de pato
-medio kilo de sal gorda
-pimienta negra

PREPARACIÓN

-En un recipiente ponemos una capa de sal gorda encima el magret 
y lo cubrimos con otra capa de sal. 
Tapamos el recipiente y lo dejamos en la nevera 12-15h
-Lo limpiamos bien con un paño quitando toda la sal y cubrimos 
por encima con la pimienta.
-Envolvemos en una tela de algodón o una gasa y lo dejamos
 en la parte baja de la nevera 3-4 semanas.
-Sacar y quitar las gasas, con ellas mismas limpia un poco la 
pimienta y cortar en lonchas finas.



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