ALBÓNDIGAS EN SALSA DE NARANJA






Hoy he preparado para comer albóndigas, con su salsita de naranja.....pecado mortal. De esas recetas que coges la barra de pan y te vuelve loca mojando en la salsa. Pues si, que le voy a hacer, me encanta y sino que se lo digan a  mi hijo que se ha puesto morado.
Vamos a ver quien se anima a prepararla...

INGREDIENTES

-albóndigas
-harina
-sal
-aceite
-1 cebolla picada 
-zumo de una naranja
-50ml de whisky (yo que soy muy chula un Chivas 12 años)
-caldo o en su defecto agua con una pastilla de caldo


PREPARACIÓN

-En la cubeta en menú freír dorar las albóndigas que previamente se han pasado por harina y reservar.
-Añadir más aceite si es necesario y pochar la cebolla hasta que tome un color dorado.
-Se agrega el whisky y dejar hervir unos minutos para seguidamente añadir el zumo, caldo hasta casi cubrir las albóndigas y un trozo de piel de la naranja.
-Rectificar de sal y programar válvula cerrada-menú guiso-media presión-130º-25m
-Servir y a disfrutar.


THERMOMIX

PREPARACIÓN

-Picar la cebolla 5seg-vel.6. Añadir aceite y sofreir 6m-varoma-vel.1
-Se agrega el whisky, zumo, caldo y sal.
-Poner las albóndigas pasadas por harina en el cestillo y colocarlo en su posicion y programar 30m-varoma-vel.1.
-Servir y empezar a disfrutar.

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