domingo, 5 de enero de 2025

MACARRONES ESTILO AMERICANO (MAC 'N' CHEESE)




Vamos con la famosa receta de los macarrones tradicionales americanos. No es una receta digamos ligera, pero es que es imposible resistirse a esta comida.

INGREDIENTES   

320 g pasta corta tipo macarron o tiburón
300 g queso  cheddar 
500 ml leche

600 gr agua
50 gr. harina
50 g mantequilla
10 gr aceite
sal
pimienta negra
nuez moscada
20-30 g  mostaza de dijon
50 g pan duro




PREPARACIÓN

En el vaso poner 200 de queso y rallar 10seg-vel.10 y reservar.
Colocar en el vaso los 100g restantes del queso y el pan y rallar 10seg-vel.10 reservar.
En el vaso el aceite, mantequilla y harina 4m-120º-ve.2
Incorporar el agua, sal, pimienta, nuez, leche 5seg-vel.7.
Añadir la pasta 10m-100º-giro-cuchara. Mientras ir preclanetando el horno a 200º.
Incorporar la mostaza y el queso rallado, mezclar con la espátula 2m-100º-giro-cuchara.
Verter en una fuente de horno, espolvorear con la mezcla del queso y el pan y llevar al horno durante unos 10m hasta dorar la superficie. Servir inmeciatamente.



OLLA GM


PREPARACIÓN

-En la cubeta ponemos agua y sal para cocer los macarrones menú guiso-media presión-130º-7m escurrir y reservar.
-Añadimos la mantequilla y aceite a la cubeta y en menú freír rehogar la harina.
-Se añade la leche, nuez, sal, pimienta y mostaza y cocer hasta formar una bechamel ligera.
-Añadimos los macarrones remover. Luego espolvorear por encima una mezcla de queso rallado y la misma cantidad de pan rallado.
-Poner el cabezal del horno a 225º y dorar.

MANERA TRADICIONAL

En una olla poner agua y sal y cocer los macarrones según indica el paquete.
Mientras preparar la bechamel poniendo en una sartén la mantequilla y el aceite, cuando este derretida, añadir la harina y sin dejar de remover cocer bien. Poco a poco se va añadiendo la leche sal, nuez y pimienta removiendo constantemente hasta conseguir una crema lisa no muy espesa. Añadir el queso hasta fundir por completo y seguidamente a esta mezcla agregarle la pasta y remover para que todo se integre bien.
Poner por encima la mezcla de queso rallado con pan  y llevar al horno hasta gratinar. Servir enseguida.



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