Vamos con la famosa receta de los macarrones tradicionales americanos. No es una receta digamos ligera, pero es que es imposible resistirse a esta comida.
INGREDIENTES
320 g pasta corta tipo macarron o tiburón
300 g queso cheddar
500 ml leche
600 gr agua
50 gr. harina
50 g mantequilla
50 gr. harina
50 g mantequilla
10 gr aceite
sal
pimienta negra
nuez moscada
20-30 g mostaza de dijon
PREPARACIÓN
sal
pimienta negra
nuez moscada
20-30 g mostaza de dijon
50 g pan duro
PREPARACIÓN
En el vaso poner 200 de queso y rallar 10seg-vel.10 y reservar.
Colocar en el vaso los 100g restantes del queso y el pan y rallar 10seg-vel.10 reservar.
En el vaso el aceite, mantequilla y harina 4m-120º-ve.2
Incorporar el agua, sal, pimienta, nuez, leche 5seg-vel.7.
Añadir la pasta 10m-100º-giro-cuchara. Mientras ir preclanetando el horno a 200º.
Incorporar la mostaza y el queso rallado, mezclar con la espátula 2m-100º-giro-cuchara.
Verter en una fuente de horno, espolvorear con la mezcla del queso y el pan y llevar al horno durante unos 10m hasta dorar la superficie. Servir inmeciatamente.
PREPARACIÓN
-En la cubeta ponemos agua y sal para cocer los macarrones menú guiso-media presión-130º-7m escurrir y reservar.
-Añadimos la mantequilla y aceite a la cubeta y en menú freír rehogar la harina.
-Se añade la leche, nuez, sal, pimienta y mostaza y cocer hasta formar una bechamel ligera.
-Añadimos los macarrones remover. Luego espolvorear por encima una mezcla de queso rallado y la misma cantidad de pan rallado.
-Poner el cabezal del horno a 225º y dorar.
OLLA GM
PREPARACIÓN
-En la cubeta ponemos agua y sal para cocer los macarrones menú guiso-media presión-130º-7m escurrir y reservar.
-Añadimos la mantequilla y aceite a la cubeta y en menú freír rehogar la harina.
-Se añade la leche, nuez, sal, pimienta y mostaza y cocer hasta formar una bechamel ligera.
-Añadimos los macarrones remover. Luego espolvorear por encima una mezcla de queso rallado y la misma cantidad de pan rallado.
-Poner el cabezal del horno a 225º y dorar.
MANERA TRADICIONAL
En una olla poner agua y sal y cocer los macarrones según indica el paquete.
Mientras preparar la bechamel poniendo en una sartén la mantequilla y el aceite, cuando este derretida, añadir la harina y sin dejar de remover cocer bien. Poco a poco se va añadiendo la leche sal, nuez y pimienta removiendo constantemente hasta conseguir una crema lisa no muy espesa. Añadir el queso hasta fundir por completo y seguidamente a esta mezcla agregarle la pasta y remover para que todo se integre bien.
Poner por encima la mezcla de queso rallado con pan y llevar al horno hasta gratinar. Servir enseguida.
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