ROSCA DE PASCUA RELLENA




Una deliciosa rosca de pascua rellena, ideal para merendar estos días.
Os la recomiendo porque está deliciosa.



CREMA:

-2 huevos
-30 gr maicena
-65 gr azúcar
-1 cta. vainilla
-350 leche
-15 gr mantequilla

MASA:

-50 gr. leche
-75 azúcar
-75 gr. mantequilla
-15 gr. levadura fresca panadero
-1 cda. sopera agua azahar (o en su defecto , zumo naranja)
-400 gr. harina fuerza
-1/2 cta. café de sal
-ralladura 1 limón
-1 huevo
-huevo pintar
-guindas


PREPARACIÓN


-Hacer la crema poniendo todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7m-90º-vel.4. Cuando acabe reservar  en una manga pastelera.

- Sin lavar el vaso de hacer la crema, leche, azúcar y mantequilla, 2 min. 37º, vel.1.
- Levadura, 4 seg. vel.4.
- Agua de azahar (ó zumo), harina, sal , ralladura y huevo, 3 min. Espiga. Dejar levar tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen.
- Con la mesa de trabajo un poco enharinada, desgasificar la masa (amasar para quitar el aire), estirar con el rodillo en forma de rectángulo, poner la crema en uno de los bordes, enrollar y unir los bordes. tapar y dejar levar de nuevo.
- Precalentar  el horno a 180º.
- Con la crema que ha sobrado, hacer unos dibujos en la rosca, pintar con huevo y guindas.
- Hornear de 30 a 40 minutos.

TRADICIONAL

PREPARACIÓN

*Crema:
- Todos los ingredientes al vaso de la batidora, triturar bien, llevar al fuego lento en un cazo y calentar dando vueltas con una varilla hasta que espese, que no llegue a hervir para que no se cuajen los huevos.
Llevar a una manga pastelera.

*Masa:
- Templar la leche con el azúcar y la mantequilla.
- Disolver la levadura.
- Añadir el agua de azahar (o zumo), harina, sal, ralladura y huevo, y formar la masa. Dejar levar tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen.
- Con la mesa de trabajo un poco enharinada, desgasificar la masa (amasar para quitar el aire), estirar con el rodillo en forma de rectángulo, poner la crema en uno de los bordes, enrollar y unir los bordes, pellizcando la masa, para que no se abra al hornear.. tapar y dejar levar de nuevo.
- Precalentar el horno a 180º.
- Con la crema que ha sobrado, hacer unos dibujos en la rosca, pintar con huevo poner unas guindas y  hornear de 30 a 40 minutos.








origen de la receta: La juani de Ana Sevilla

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