domingo, 28 de mayo de 2017

BIZCOCHO DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO






Aquí os dejo una receta fácil y rápida. En un momento podéis hacer este bizcocho para el café. Os animáis?

INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 15CM

-4 huevos
-100 gr harina
-100 gr azúcar
-1 cta. vainilla
-125 gr chocolate
-90 gr nata
-1 cta. mantequilla
-mermelada de fresa

PREPARACIÓN

-En primer lugar separamos las claras de las yemas.
-Batimos las claras a punto de nieve y poco a poco vamos añadiendo el azúcar, hasta obtener unas claras blancas y brillantes.
-En otro bol, batimos las yemas hasta doblar el volumen, seguidamente las añadimos a las claras con movimientos envolventes.
-Agregamos la vainilla y la harina tamizada, poco a poco con movimientos suaves hasta que esté todo bien integrado sin grumos.
-Pasamos la mezcla al molde que tendremos  enmantequillado y enharinado y metemos al horno precalentado a 180º unos 35m. Comprobar siempre antes de sacar, ya que cada horno es diferente.
-Dejamos enfriar encima de una rejilla.
-Cuando esté frío, lo cortamos por la mitad y lo rellenamos con la mermelada.
-Preparamos la cobertura, poniendo en un cazo al fuego la nata y la mantequilla hasta que rompa a  hervir, seguidamente la añadimos al chocolate troceado y lo integramos hasta que se haya disuelto por completo.
-Regamos el bizcocho con el chocolate y decoramos al gusto.

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