miércoles, 31 de mayo de 2017
TARTA JAPONESA O COTTON CHEESECAKE
Hoy os traigo esta deliciosa tarta, super esponjosa y riquísima.
INGREDIENTES
-4 huevos
-200 gr queso
-200 gr leche
-80 gr azúcar
-50 gr harina
-zumo y ralladura de medio limón
PREPARACIÓN
-En primer lugar tenemos que ablandar el queso batiendo un poco y seguidamente añadimos la leche y mezclamos bien.
-Separamos la claras de las yemas y añadimos las yemas a la mezcla de la leche y el queso, colar la mezcla y añadir el zumo y la ralladura junto a la harina tamizada y reservar.
-Ahora montamos las claras cuando empiecen a estar a punto de nieve echamos el azúcar en dos tandas y seguimos montando hasta que estén brillantes.
-Es el momento de añadir las claras a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos envolventes.
-Ponemos la mezcla en un molde con papel enmantequillado y lo colocamos en la bandeja del horno (si no estáis seguros de que pueda entrar agua en el molde será mejor que lo cubráis con papel de aluminio).
-Echar agua caliente en la bandeja para hacerlo al baño maría.
-Metemos al horno precalentado a 140º durante 40 m y seguidamente bajamos la temperatura a 120º y lo horneamos 20 m más.
-Para evitar los cambios bruscos de temperatura lo dejaremos dentro del horno con la puerta entre abierta durante 10m antes de sacarlo.
-Dejar enfriar y espolvorear si se desea con azúcar glasé.
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