miércoles, 12 de julio de 2017

ESPAGUETIS CON ALMEJAS



MANERA TRADICIONAL PINCHAR  AQUÍ

INGREDIENTES

- 300 gr espaguetis
-500 gr almejas
-medio vasito de vino blanco
-50 gr aceite
-agua
-2 cdas. tomate 
-2 dientes de ajo
-perejil
-sal
-1 guindilla o un poquito de pimentón picante

PREPARACIÓN

-Primero dejar las almejas en remojo para que suelten toda la arena como 1-2 horas y escurrir bien.
-Poner agua en la olla con sal y echar los espaguetis, cocer válvula cerrada-menú guiso-media presión-130º-5m sacar, colar y reservar.
-En la olla poner el vino y las almejas y en menú freír dejar hervir, deja que se abran y apartarlas a un bol. Colar el caldo resultante y reservar.
-Con un poco de aceite en la cubeta y en menú freír el ajo, guindilla hasta que el ajo tome color. Agregar el tomate y una pizca de sal y rehogar unos 3-4m.
-Añadir las almejas y el perejil y dejar unos minutos.
-En este momento poner la pasta junto a lo demás en la olla y saltear todo junto unos minutos. Sacar y servir.....

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