FLOGNARDE DE CHOCOLATE Y PLATANO
MANERA TRADICIONAL PINCHAR AQUÍ
El flognarde es una tarta francesa elaborada con frutas. Es muy fácil de preparar y está muy rica. Se puede hacer con cualquier fruta que no suelte mucha agua. Yo hoy lo he preparado con unos deliciosos plátanos que son una fuente de vitaminas ideal para el cuerpo.
INGREDIENTES
-3 plátanos
-4 huevos
-120 gr azúcar
-80 gr harina
-20 gr cacao puro tipo valor
-250 gr leche
-30+30 gr mantequilla
-pizca de vainilla
-pizca de sal
-2 cdas.almendras laminadas o en polvo
-azúcar glasé para decorar
PREPARACIÓN
-En la thermomix poner los huevos y el azúcar batir 3m-vel.3 1/2.
-Añadir la harina y el cacao por el bocal y seguidamente la leche, 30gr de la mantequilla, vainilla y sal batir 20 seg-vel.3 y dejar reposar media hora.
-Engrasar un molde en el cual poner los plátanos en rodajas en el fondo.
-Encima de los plátanos echar la crema, espolvorear con la almendra y el resto de la mantequilla a trocitos y meter al horno precalentado a 180º durante 30 m siempre pinchar antes de sacar para comprobar.
-Dejar enfriar por completo y decorar con azúcar glasé.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario