El cordero es una de las carnes que más se utilizan en Navidad. Aquí os dejo mi manera de prepararlo y que en mi casa siempre triunfa.
INGREDIENTES:
-paletilla de cordero
-4 dientes de ajo
-1 cta tomillo
-pizca de pimienta negra
-sal
-3 vasitos vino blanco
-50-70 gr manteca
-patatas pequeñas para guarnición (opcional)
PREPARACIÓN:
-Poner en la cubeta el cordero untado con la manteca y programar
menú horno-160º-30 m al mismo tiempo poner el cabezal
a 175º-30m.
-Mientras preparar la majada con los ajos, tomillo,pimienta y sal.
-Volcar la majada en la cubeta junto al vino y las patatas y volver a programar
menú horno-160º-30 m y el cabezal 175º-30m
THERMOMIX
PREPARACIÓN:
-Poner en al vaso de la thermomix los ajos, tomillo, pimienta 5 seg/vel.5.
-Untar las paletillas con el adobo y deja reposar unas 2 horas para que cojan sabor luego poner en el recipiente varoma.
-En el vaso 1 litro de agua y algo del adobo y en el cestillo colocar las patatas.
-Meter el cestillo en el vaso y el varoma en su posición y programar
90m-varoma-vel.2.
-Pasado este tiempo volcar las paletillas a una fuente de horno, regar con la salsa que quede en el vaso.
-Poner en la paletilla un poco de manteca y meter a dorar en el horno precalentado a 230º unos 15-20m hasta que esté doradito.
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