TARTA DE HORCHATA




Como buena Valenciana, me encanta la horchata. Es una bebida ideal para cualquier época del año, pero es decir verano...y ya te imaginas en una terraza al lado de la playa con un buen vaso de horchata y como no, de unos ricos fartons.
Esta receta os encantará por que es muy fácil de preparar y super fresquita.

INGREDIENTES MOLDE DE 20CM

1 litro de horchata
1 paquete de fartons
250 gr queso de untar
200 gr nata
canela para decorar
2 sobres de cuajada

PREPARACIÓN

Poner en el vaso de la thermomix la horchata, queso, nata y cuajada 10m-90º-vel.3.
En el fondo del molde poner los fartons como base, ir añadiendo la mezcla poco a poco, los fartons irán flotando, pero no pasa nada la gracia está, que al comerla se notarán los trocitos por la tarta.
Dejar enfriar en la nevera mejor de un día para otro, sino un mínimo de 6h, servir decorada con canela en polvo.

MANERA TRADICIONAL

-Separar 200 gr de horchata en la cual disolver la cuajada y reservar.
-Mientras en un  cazo al fuego medio poner el resto de la horchata y el queso y llevar al fuego removiendo de vez en cuando hasta que empiece a hervir y todo este bien integrado.
-En ese momento añadir el vaso reservado con la cuajada y dejar de nuevo hasta que vuelva a  hervir. Retirar del fuego.
-Forrar el fondo del molde con fartons y seguidamente volcar la mezcla del cazo por encima. --Veréis que los fartons empiezan a flotar, tranquilos por que esa es la gracia.Así después al comerla será como cuando los estás mojando en la horchata.
-Dejar enfriar a temperatura ambiente y después a la nevera mucho mejor de un día para otro así está más rica.

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