miércoles, 27 de junio de 2018

ARROZ ESTILO PIZZA







Desde que vi esta receta en la revista de thermomix ,estaba deseando hacerla. En mi casa son apasionados de la pizza, pensé que les encantaría y así a sido.
Es rápida de hacer y una deliciosa receta para el verano.


INGREDIENTES

-35 gr aceite
-250 gr arroz de grano redondo
-2 ctas sal
-1 litro de agua
-400 gr tomate triturado en conserva
-1 cta azúcar
-200 gr queso emmental rallado o mozzarella
-50-60 gr atún en conserva natural o en aceite
-80-90 gr champiñones laminados en conserva
-10-12 aceitunas verdes sin hueso

PREPARACIÓN

-Pincelamos con aceite, un molde de quiché de 28-30cm o también puede ser una fuente rectangular de  20 x 30.
-Colocamos en el cestillo el arroz, lo ponemos dentro del vaso y añadimos la sal y el agua y programamos 18m-100º-vel.4. Meteremos la espátula 2 o 3 veces durante la cocción para remover el arroz. Sacamos el cestillo y extendemos el arroz en el molde.
-Precalentamos el horno a 200º con el grill.
-Añadimos al vaso el tomate, aceite ,azúcar y sal  10m-varoma-vel.1 (10m-120º-vel.1)
-Distribuimos el tomate sobre el arroz, encima el queso, atún, champiñón y aceitunas.
-Espolvoreamos con orégano y gratinamos 10-12m hasta que el queso esté fundido.

MANERA TRADICIONAL


INGREDIENTES

-35 gr aceite
-250 gr arroz de grano redondo
-2 ctas sal
-1 litro de agua
-400 gr tomate triturado en conserva
-1 cta azúcar
-200 gr queso emmental rallado o mozzarella
-50-60 gr atún en conserva natural o en aceite
-80-90 gr champiñones laminados en conserva
-10-12 aceitunas verdes sin hueso

PREPARACIÓN

-Pincelamos con aceite, un molde de quiché de 28-30cm o también puede ser una fuente rectangular de  20 x 30.
-Colocamos en una olla la sal y el agua, cuando empiece a hervir echamos el arroz y cocer 15-20 m hasta que esté tierno. Sacamos el arroz y lo extendemos  en el molde.
-Precalentamos el horno a 200º con el grill.
-Añadimos a la olla el tomate, aceite, azúcar y sal, cocer fuego lento 10m.
-Distribuimos el tomate sobre el arroz, encima el queso, atún ,champiñón y aceitunas.
-Espolvoreamos con orégano y gratinamos 10-12m hasta que el queso esté fundido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ALITAS AL ESTILO COREANO