GUISO DE CORDERO CON TOMATE





INGREDIENTES

-1 kilo de carne de cordero en trozos
-1 cebolla picada
-aceite
-sal
-pimienta negra
-2 dientes de ajo
-chorrito de vino blanco o brandy
-1 lata de tomate entero grande
-1 hoja de laurel
-puñado de olivas sin hueso
-puñado de anacardos o almendras fritas

PREPARACIÓN

-Salpimentar el cordero y sellar con un poco de aceite en menú freír y reservar.
-Sofreír la cebolla y los ajos hasta que estén dorados.
-Añadir el cordero y el vino dejando cocer unos minutos para que se evapore el alcohol.
-En este momento añadir el tomate chafando un poco, laurel, olivas, anacardos y un poco de caldo hasta cubrir la carne. Rectificar de sal y programar válvula cerrada-menú guiso-media presión-20m.
-Despresurizar  la olla probar de sal y añadir unas patatas y dejar cocer sin la tapa unos 10m más hasta que las patatas estén tiernas.

MANERA TRADICIONAL

PREPARACIÓN

-Salpimentar el cordero y sellar con un poco de aceite en una olla  y reservar.
-Sofreír la cebolla y los ajos hasta que estén dorados.
-Añadir el cordero y el vino dejando cocer unos minutos para que se evapore el alcohol.
-En este momento añadir el tomate chafando un poco, laurel, olivas, anacardos y un poco de caldo hasta cubrir la carne .Rectificar de sal y cocer unos 30m hasta que esté tierno.
-Probar de sal y añadir unas patatas y dejar cocer sin la tapa unos 10m más hasta que las patatas estén tiernas.

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