TARTA SACHER






Si sois de los amantes del chocolate como yo. No podéis dejar de hacer esta deliciosa tarta Australiana, un bizcocho jugoso, tierno relleno de una rica mermelada y cubierto de chocolate.....todo un pecado exquisito.

INGREDIENTES

-300 gr harina
-4 huevos
-210 gr azúcar
-250 gr leche
-110 gr aceite girasol
-150 gr chocolate
-1 cda levadura
-pizca de sal

RELLENO

-Mermelada de albaricoque

COBERTURA

-130gr chocolate
-100 gr nata
-2 cdas agua
-20gr mantequilla

PREPARACIÓN

-Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos hasta blanquear.
-Añadir el aceite y la leche y seguimos batiendo.
-Mientras derretimos el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos y dejamos enfriar un poco antes en unirlo a la mezcla anterior.
-En este momento añadimos la harina levadura y sal tamizadas y movemos todo bien hasta integrar por completo y dejar una masa sin grumos.
-Vertemos  la mezcla en la cubeta engrasada (yo también le pongo papel en el fondo) y programamos menú horno-120º-65 minutos, dejamos dentro 5m con la cubeta apagada y seguidamente sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla un poco.
-Partimos el bizcocho por la mitad le ponemos mermelada y lo tapamos con la otra mitad y en la parte de arriba y los laterales también ponemos más mermelada. Dejamos reposar mientras preparamos la cobertura.
-Ponemos la nata a calentar y le añadimos el chocolate, mantequilla y el agua, removemos bien hasta integrar todo.
-Cubrimos toda la tarta con la cobertura.


MANERA TRADICIONAL


PREPARACIÓN

-Precalentamos el horno  a 180º.
-Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos hasta blanquear.
-Añadir el aceite y la leche y seguimos batiendo.
-Mientras derretimos el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos y dejamos enfriar un poco antes en unirlo a la mezcla anterior.
-En este momento añadimos la harina, levadura y sal tamizadas y movemos todo bien hasta integrar por completo y dejar una masa sin grumos.
-Verter la mezcla en un molde de unos 22cm y llevar al horno precalentado a 180º- 45m sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
-Partimos el bizcocho por la mitad le ponemos mermelada y lo tapamos con la otra mitad y en la parte de arriba y los laterales también ponemos más mermelada. Dejamos reposar mientras preparamos la cobertura.
-Ponemos la nata a calentar y le añadimos el chocolate, mantequilla y el agua, removemos bien hasta integrar todo.
-Cubrimos toda la tarta con la cobertura.





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