sábado, 27 de octubre de 2018

TARTA SACHER






Si sois de los amantes del chocolate como yo. No podéis dejar de hacer esta deliciosa tarta Australiana, un bizcocho jugoso, tierno relleno de una rica mermelada y cubierto de chocolate.....todo un pecado exquisito.

INGREDIENTES

-300 gr harina
-4 huevos
-210 gr azúcar
-250 gr leche
-110 gr aceite girasol
-150 gr chocolate
-1 cda levadura
-pizca de sal

RELLENO

-Mermelada de albaricoque

COBERTURA

-130gr chocolate
-100 gr nata
-2 cdas agua
-20gr mantequilla

PREPARACIÓN

-Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos hasta blanquear.
-Añadir el aceite y la leche y seguimos batiendo.
-Mientras derretimos el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos y dejamos enfriar un poco antes en unirlo a la mezcla anterior.
-En este momento añadimos la harina levadura y sal tamizadas y movemos todo bien hasta integrar por completo y dejar una masa sin grumos.
-Vertemos  la mezcla en la cubeta engrasada (yo también le pongo papel en el fondo) y programamos menú horno-120º-65 minutos, dejamos dentro 5m con la cubeta apagada y seguidamente sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla un poco.
-Partimos el bizcocho por la mitad le ponemos mermelada y lo tapamos con la otra mitad y en la parte de arriba y los laterales también ponemos más mermelada. Dejamos reposar mientras preparamos la cobertura.
-Ponemos la nata a calentar y le añadimos el chocolate, mantequilla y el agua, removemos bien hasta integrar todo.
-Cubrimos toda la tarta con la cobertura.


MANERA TRADICIONAL


PREPARACIÓN

-Precalentamos el horno  a 180º.
-Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos hasta blanquear.
-Añadir el aceite y la leche y seguimos batiendo.
-Mientras derretimos el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos y dejamos enfriar un poco antes en unirlo a la mezcla anterior.
-En este momento añadimos la harina, levadura y sal tamizadas y movemos todo bien hasta integrar por completo y dejar una masa sin grumos.
-Verter la mezcla en un molde de unos 22cm y llevar al horno precalentado a 180º- 45m sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
-Partimos el bizcocho por la mitad le ponemos mermelada y lo tapamos con la otra mitad y en la parte de arriba y los laterales también ponemos más mermelada. Dejamos reposar mientras preparamos la cobertura.
-Ponemos la nata a calentar y le añadimos el chocolate, mantequilla y el agua, removemos bien hasta integrar todo.
-Cubrimos toda la tarta con la cobertura.





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