CREMA DE PUERROS ( VICHYSSOISE)



Hoy os propongo una crema deliciosa, se puede tomar tanto fría como caliente y que es perfecta en cualquier ocasión.

INGREDIENTES

-3 - 4 puerros
-200 gr patata
-50 gr aceite
-500 gr caldo
-500 gr leche
-sal
-pimienta

PREPARACIÓN

-E n primer lugar ponemos en el vaso de la themomix los puerros troceados y la patata y programamos 5 seg-vel.4 para triturar.
-Añadimos el aceite y sofreír 10m-varoma-vel.1 sin el cubilete puesto.
-Pasado este tiempo añadimos la leche y el caldo y dejamos cocer 25m-90º-vel.1.
-Triturar todo durante 1m en velocidad progresiva 5.7.10.
-Se añade la sal y la pimienta y volvemos a triturar 1m mas a la misma velocidad-
-Ya la tenemos preparada, toda una delicia.


OLLA GM

-En menú freír pochar un poco el puerro.
-Añadir la patata, caldo, leche , sal y pimienta y cocer todo válvula cerrada -menú vapor-media presión-130º-10m.
-Sacar de la olla y triturar todo muy bien.

MANERA TRADICIONAL

PREPARACIÓN

- En primer lugar poner aceite en una olla y sofreír un poco los puerros.
-Añadir la patata, nata y caldo y cocer 30m.
-Pasar la mezcla por el turmix. Añadir sal y  pimienta y triturar muy bien.
-Ya la tenemos preparada, toda una delicia.


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