TIMBAL DE CARNE


Esta deliciosa receta , las podéis preparar con cualquier tipo de carne. Yo hoy la he preparado con pollo, pero está deliciosa con pato confitado, cordero etc...
Os aseguro que si la preparáis os va a encantar.

INGREDIENTES

-Carne al gusto en trocitos pequeños
-1 cebolla
-1/2 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1/2 vasito de vino Pedro Ximenez
-1 vaso de caldo
-1 cda harina
-2 cdas de soja
-6 patatas
-50 ml leche o nata
-1 cda mantequilla
-sal
-pimienta negra
-nuez moscada
-aceite de oliva
-puñado de tomate seco en aceite

PREPARACIÓN

-En una olla con agua y sal poner a cocer las patatas hasta que estén tiernas. 
-Sacar y pasar por un pasapuré,añadir la mantequilla y la leche caliente y mezclar bien hasta conseguir la textura del puré de patata.
-En una sartén con aceite sofreír la carne y reservar.
-Añadir un poco más de aceite, si es necesario y pochar la cebolla y los pimientos.
-Se añade la harina y se sofreír unos segundos más.
-Añadir la carne y regar con el vino, dejar cocer unos minutos para evaporar el alcohol y seguidamente añadir la soja, el caldo y cocer unos minutos.
-A la hora de emplatar con la ayuda de un aro poner en el fondo el puré de patata, encima la carne,unos trocitos de tomate y unas rodajas de calabacín y regar todo con la salsa.

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