jueves, 9 de mayo de 2019

TARTA DE STRACCIATELLA




Si os apetece una deliciosa tarta con la que triunfar estas fiestas sin duda esta es una de ellas.Si os encanta la stracciatella os va a encantar tanto como a mi.


INGREDIENTES MOLDE 20 CM

PARA LA BASE:

-160 gr galletas  de chocolate
-70 gr mantequilla

PARA LA MOUSSE:

- 16 gr de gelatina en polvo ( 8 láminas)
-100 gr leche entera
-500 gr nata montar
-200 gr azúcar
-4 yogures griegos de stracciatella
-100 gr chocolate en virutas

COBERTURA:

-100 gr nata montar
-100 gr chocolate fondant
-20 gr mantequilla


PREPARACIÓN

-Preparamos la base poniendo en el vaso de la thermomix las galletas y picar 10se-vel.5-7-10 añadir la mantequilla 2m-50º-vel.3.
-Poner esta mezcla en el molde desmontable y forrar toda la base, seguidamente llevar a la nevera mientras se prepara el resto.
-Preparar la mousse poniendo a hidratar las gelatina en agua fría durante 10m.
-Calentar  la leche 50 seg en el microondas ,añadir la gelatina y mezclar con la leche caliente hasta deshacer por completo, dejar que se temple.
-Colocar la mariposa en las cuchillas añadir la nata y el azúcar  y programar vel. 3 1/2 sin programar tiempo y montar la nata ( no debe quedar muy dura).
-Añadir los yogures y mezclar  10seg-vel.3.
-Cuando la leche con la gelatina esté templada añadirla al vaso y mezclar todo 10seg-vel.3. Retirar la mariposa y añadir las virutas de chocolate, mezclar con la espátula hasta que estén bien integradas en la mezcla.
-Verter la mezcla encima de la base de las galletas, alisar y llevar a la nevera por lo menos 6h (mejor de un día para otro).
-Preparar la cobertura poniendo la nata en el vaso 4 m-100º-vel.1 añadir el chocolate y la mantequilla hasta fundir.
-Verter sobre la mousse extender bien con una espátula y llevar a la nevera hasta que endurezca el chocolate. decorar al gusto.

MANERA TRADICIONAL


PREPARACIÓN

-Preparamos la base triturando las galleta, añadir la mantequilla mezclar hasta conseguir como una arena mojada.
-Poner esta mezcla en el molde desmontable y forrar toda base, seguidamente llevar a la nevera mientras se prepara el resto.
-Preparar la mousse poniendo a hidratar la gelatina en agua fría durante 10m.
-Calentar  la leche 50 seg en el microondas, añadir la gelatina y mezclar con la leche caliente hasta deshacer por completo, dejar que se temple.
-Montar la nata y el azúcar  ( no debe quedar muy dura). Añadir los yogures y mezclar con movimientos envolventes.
-Cuando la leche con la gelatina esté templada añadirla al vaso y mezclar todo. -Añadir las virutas de chocolate, mezclar con la espátula hasta que estén bien integradas en la mezcla.
-Verter la mezcla encima de la base de las galletas, alisar y llevar a la nevera por lo menos 6h (mejor de un día para otro).
-Preparar la cobertura poniendo la nata ,el chocolate y la mantequilla a calentar en el microondas en intervalos de 30 segundos hasta fundir.
-Verter sobre la mousse extender bien con una espátula y llevar a la nevera hasta que endurezca el chocolate. decorar al gusto.




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